Il Brescia femminile esce sconfitto dall'andata dei sedicesimi di finale di Champions League al termine di una partita sfortunata contro l'Ajax. Le olandesi si sono imposte per 1-0 con il gol decisivo di Bakker al minuto 88. Il rammarico delle Leonesse è grande, soprattutto perché hanno giocato gran parte della gara in superiorità numerica (espulsa al 18' Van De Bighelaar per una gomitata a palla lontana a Mendes) e per le tante occasioni da gol non concretizzate, in particolar modo con Giacinti.

La gara

Il Brescia si presenta al 'De Toekomst' di Duivendrecht totalmente rinnovato rispetto alla passata stagione e da favorito nel doppio confronto con le olandesi, al loro esordio assoluto nella manifestazione.

Mister Piovani si affida alle nazionali Giacinti e Sabatino in attacco con Girelli ad agire da regista a tutto campo e Bergamaschi larga a sinistra. Nell'Ajax da tenere d'occhio soprattutto la nazionale Van Lunteren. Il Brescia parte meglio, e prende immediatamente il comando della partita, trovando buone opportunità già nei primi minuti. La (possibile) svolta al 18': Van De Bighelaar si libera in corsa della marcatura di Mendes rifilandole una gomitata che non viene vista dall'arbitro scozzese Lorraine Clark, ma probabilmente dal quarto ufficiale Kylie Mcmullen. Il rosso diretto è inevitabile, anche perché il gesto è netto e violento. La superiorità numerica permette al Brescia di dominare la partita, ma non riuscendo a trovare la via del gol.

Protagonista in negativo Giacinti, che ha diverse nitide palle gol, ma sotto porta è troppo precipitosa e imprecisa.

Come spesso accade nel calcio, poi, quando sprechi troppo e non chiudi le partite, arriva la doccia fredda: minuto 88, Van Lunteren si libera sulla destra del pressing di Mendes, crossa col destro e Di Criscio (che precedentemente aveva sostituito Fusetti, uscita per un colpo al volto dopo un contrasto fortuito col portiere Marchitelli) si fa anticipare sul primo palo da movimento perfetto di Bakker, che spizza il pallone quel tanto che basta per mandarlo sul palo lontano.

Il gol è un'autentica beffa per il Brescia, che non aveva mai corso rischi fino a quel momento (gli highlights offerti dal canale ufficiale dell'Ajax, che non riportano neanche un tiro sbilenco da parte delle biancorosse, sono sintomatici del tipo di partita fatta dalle olandesi). Le Leonesse si riversano in avanti, conquistando nel recupero un calcio d'angolo sui cui sviluppi Mendes ha sul piede il pallone del pareggio, ma lo spedisce alto.

Una vera e propria maledizione questa trasferta per il Brescia, che torna in Italia a mani vuote, con un risultato pericoloso da rimontare, ma con la consapevolezza di essere decisamente superiore alle avversarie.