Battuta d'arresto all'Olimpico per la Roma che si allontana dalla vetta della classifica dopo l'1-1 col Sassuolo. Una squadra poco brillante e sprecona che non concretizza le numerose occasioni maturate durante i novanta minuti. Le statistiche parlano chiaro: tre reti in 5 partite ufficiali non sono sufficienti per parlare di corsa scudetto. Contro il Sassuolo i giallorossi lasciano per strada altri due punti dopo la sconfitta di Torino. Alla rete dell'ex Pellegrini, preferito a Strootman, risponde nel secondo tempo Missiroli, per il Sassuolo. La Roma sale a 39 punti.

Il Sassuolo allunga la scia positiva, conquistando all'Olimpico un punto prestigioso. ll Var annulla due reti ai giallorossi, prima a Dzeko poi, nella ripresa a Florenzi. A Di Francesco non basta la prestazione abulica di Schick contro la #Juventus. Il giocatore ceco viene schierato in campo del primo minuto, in coppia con Dzeko. Viene poi sostituito nella ripresa da El Shaarawy.

Primo tempo

La Roma domina la partita specie a centrocampo ma, non va oltre l'uno e zero nel primo tempo. Buona la risposta degli ospiti. Le ripartenze individuali del Sassuolo mettono in difficoltà gli esterni romanisti. Bocciata la coppia Dzeko-Schick, con il ceco che perde spesso palla, facilitando le ripartenze degli ospiti.

Gli uomini di Di Francesco appaiono contratti, specie in attacco. Tante le occasioni sprecate sia da parte di Dzeko che Kolarov. Un Sassuolo che, rinuncia a Berardi per infortunio, si mostra tenace e compatto. Migliore in campo per gli ospiti Politano che, impegna Allison in almeno due occasioni e Ragusa che dà filo da torcere ai difensori giallorossi.

Secondo tempo

Ritmi bassi nel secondo tempo. Di Francesco schiera Jesus per Manolas sin dal primo minuto della ripresa così come El Shaarawy a Patrik Schick. Prestazione insufficiente per l'ex sampdoriano, acquistato nel mercato estivo per 30 milioni. Al 57esimo il Sassuolo sfiora il pareggio con Ragusa. I neroverdi, dopo aver rischiato il colpo del KO per un'incursione in area di Nainggolan, impegnano la difesa romanista.

I padroni di casa frenano, il Sassuolo ci crede. Al 58esimo entra Matri per Ragusa, gli ospiti, a trazione anteriore, cercano il pareggio. Finezza di Florenzi al 59esimo con El Shaarawy che, a due passi dalla porta di Consigli, sbaglia. Un minuto più tardi si salva di piede il portiere degli ospiti che, nega ancora una volta il gol al faraone, servito magistralmente da Kolarov che si invola nell'area del Sassuolo.

La #Roma crede nel possibile raddoppio: conclusione insidiosa al 69esimo da parte di Perotti che, dalla lunga distanza, tenta la conclusione. Sicuro l'intervento dell'estremo difensore Consigli. Esultanza strozzata in gola per i tifosi romanisti al 70esimo: l'intervento del Var annulla, per fuori gioco, il gol di potenza di Dzeko.

Dopo un minuto ancora il destro potentissimo del bosniaco che si spegne sul fondo.

Il Sassuolo soffre ma ci crede. Il pareggio degli ospiti è una doccia gelata per gli uomini di Di Francesco. Missiroli al 77esimo, di testa, ristabilisce la parità: Peluso si invola sulla fascia, cross in mezzo all'area e, l'attaccante del Sassuolo non sbaglia. Alisson, a mani aperte, non riesce a fermare la palla che finisce in rete. Primo centro per Missiroli in questo campionato. A sei minuti dalla fine Di Francesco schiera Under al posto di Pellegrini. Clamoroso al 40esimo: il Var annulla per fuorigioco il gol di Florenzi che, con un capolavoro, scavalca Consigli e la butta in rete. Non bastano i 4 minuti di recupero accordati dall'arbitro Orsato.

La Roma lascia per strada altri due punti dopo la sconfitta contro la Juventus. La partita si conclude con i tifosi del Sassuolo che salutano Paolo Cannavaro, il quale proprio all'Olimpico chiude la sua carriera.