milan-inter doveva osservarla dalla tribuna per un problema all'inguine. Almeno queste erano le indicazioni dell'immediata vigilia. Poi il clamoroso colpo di scena: l'esperto Storari si è infortunato nel corso del riscaldamento e Gattuso è stato costretto ad affidarsi ad Antonio Donnarumma. Per il fratello del giovane portiere della nazionale è l'esordio in maglia rossonera con Gianluigi richiamato d'urgenza completare la panchina. Una prima assoluta nella partita più delicata della difficile stagione del Milan. Alla vigilia dell'atteso derby il tecnico del Milan ha parlato di una sfida che vale la finale quasi una finale del mondiale.

'Questa partita può cambiare la nostra stagione'. Gattuso ha schierato il Milan con il consueto 4-3-3 con Antonio Donnarumma tra i pali; Abate, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Kessié in difesa, Biglia, Locatelli; Suso a metà campo e Kalinic, Bonaventura in avanti. Dall'altra parte Spalletti si affida al 4-2-3-1 con Handanovic tra i pali; Cancelo, Ranocchia, Skriniar, Nagatomo in difesa con Gagliardini, Vecino a protezione di Candreva, Joao Mario, Perisic ed Icardi unica punta. L'ingresso delle squadre in campo è stato salutato dalla mega coreografia dei tifosi del Milan. Il primo affondo del derby di Milano è stato dell'Inter con palla in calcio d'angolo. Il tiro dalla bandierina non ha creato pericoli particolari.

Nel primo quarto d'ora da registrare un affondo della formazione rossonera con salvataggio in angolo della retroguardia dell'Inter.

16': ammonito Locatelli per simulazione

18': tentativo di Bonaventura di testa e grande parata di Handanovic

23': Inter in vantaggio ma gol annullato dal Var: angolo di Candreva, spizzata di Skriniar per Perisic e goffa respinta di Antonio Donnarumma con pallone nel sacco.

La rete non è stata convalidata per il fuorigioco di Ranocchia

28': Handanovic respinge con i pugni una conclusione di Suso

29': proteste nerazzurre per un mani di Bonucci in area.

32': occasione per Icardi che anticipa Romagnoli e con un colpo di testa all'indietro per poco non sorprende Antonio Donnarumma

36': tiro dalla distanza di kessie, palla a lato

42': il Milan prende campo e nell'ultima fase di partita si rende pericoloso con una conclusione di Biglia alta sopra la traversa

46': Antonio Donnarumma respinge di pugno un insidioso calcio d'angolo.

L'arbitro fischia la fine del primo tempo

L'autogol annullato dal Var

Traversa di Suso, Donnarumma salva su Joao Mario

1': partita la ripresa, nessuna sostituzione tra i due tempi

5': proteste Milan per un contatto in area tra Cancelo e Kalinic

6': Donnarumma salva su Icardi in uscita

7': primo cambio Milan, Calabria per l'infortunato Abate

15': strepitosa parata di Antonio Donnarumma su conclusione ravvicinata di Joao Mario che non sfrutta un prezioso assist di testa di Icardi.

18': chance per Vicino dalla distanza: blocca Donnarumma. Sulla ripartenza conclusione di Suso sull'esterno della rete

19': respinta corta di Handanovic e clamorosa occasione per Bonaventura che non inquadra la porta

22': Cambio Inter, Borja Valero per Joao Mario

28': Çalhanoğlu per Locatelli nel Milan

29': i rossoneri protestano per un mani in area nerazzurra

30': Brozovic per Gagliardini per l'Inter.

In campo anche CUTRONE per l'infortunato Kalinic

34': traversa con deviazione di Suso

35': Perisic si invola verso l'area di rigore ma fallisce la conclusione finale

41': Donnarumma respinge una conclusione di Perisic e Bonucci spazza in angolo

43': clamorosa chance per il Milan con tiro cross di Çalhanoğlu prima e mancata deviazione di Kessi poi

44': chance per Suso palla deviata in angolo

49': si va ai supplementari

Finale scoppiettante ma si va all'extra time

1' pts: via all'extra time

7'' pts: conclusione di Bonaventura deviata in angolo

8' pts: girata di Cutrone respinta dal muro nerazzurro

10' pts: Spalletti gioca la carta Eder, fuori Candreva

13' pts: GOL MILAN, gran palla di Suso per Cutrone che batte Handanovic.

Skriniar reclama in vano il fuorigioco

15' pts: fine primo tempo supplementari. Ammonito Cutrone per aver tolto la maglia dopo il gol

Decide il guizzo del baby bomber

1' sts: via al secondo tempo supplementare

5' sts: ammonito Vecino per fallo su Bonaventura

7' sts: crampi per Kessie

8' sts: chance per l'Inter, Icardi anticipato di un soffio

10' sts: ammonito Borja Valero

11' sts: Suso vicinissimo al raddoppio, palla di poco a lato

13' sts: si blocca Cancelo

16' sts: Milan in semifinale. I rossoneri tornano a vincere il derby di Coppa dopo vent'anni. Da segnalare ululati razzisti contro Kessie a fine partita.