Prima gara dell'anno a Firenze, dove i viola dimostrano di essere squadra organizzata. La Fiorentina domina in lungo e in largo. L'Inter, dal canto suo, si ritrova in vantaggio dopo non aver seminato nulla di buono sul piano del gioco. Beneamata sfortunata nei minuti finali, ma la banda di Pioli meritava il pareggio.

Inter, si salvano in pochi

Handanovic 6/5 Delle splendide parate. Salva il clamoroso autogol di Skriniar e toglie dal sette una punizione tirata magistralmente da Veretout. Non può nulla sul gol di Simeone.

Cancelo 7 Il migliore tra i nerazzurri.

Le sue scorribande offensive sono pericolose ed efficaci. Punizione decisiva da lui battuta e diversi tocchi di classe ben eseguiti. Male in fase difensiva.

Ranocchia 5/5 Guerriero che lotta nonostante gli acciacchi. Qualche solito errore di troppo nell'uno contro uno ed in velocità.

Skriniar 5/5 Prestazione incolore. Costretto ad impostare, ma con scarsi risultati. Rischia l'autogol e a momenti va in affanno totale.

Santon 4 Ogni pala che tocca si trasforma in clamorosa azione da gol per gli avversari. Da centrale rimane immobile sul gol subito. La rivitalizzazione attuata da Spalletti sembra essersi, drasticamente, arrestata.

Dalbert s.v. Entra in campo, ma non in partita. Non incide e non trova le giuste misure per le marcature.

Galgiardini, Vecino, Borja Valero 4 Centrocampo inesistente. Non creano gioco e non ripiegano in difesa come dovrebbero. Rimangono negli spogliatoi per tutti i 90 minuti. Vecino sbaglia passaggi elementari. Borja Valero ha la palla dello 0-2 ma di testa, tutto solo, manda alto sopra la traversa.

Perisic 4 Involuzione pazzesca e terrificante del croato.

Sembra aver perso lo smalto d'inizio stagione. Un solo cross degno di nota, per il resto rimane in ombra sbagliando numerosi appoggi semplici.

Icardi 5/5 Segna, corre, ripiega e si sacrifica. Sforzi vani. La sua squadra non gira e lui si innervosisce. Nonostante ci provi costantemente, rimame puntualmente escluso dalla manovra offensiva se non al momento della finalizzazione.

Tira una volta in porta e segna, ma non crea altre palle gol.

Joao Mario 3 Giocatore impresentabile. Non trova posizione in campo e sbaglia ogni passaggio senza provare a rimediare. Non all'altezza della situazione.

Candreva 5/5 Entra e cambia e cambia passo alla manovra. Spreca una clamorosa palla gol. Avrebbe fatto comodo da titolare o ad inizio secondo tempo.

Nagatono s.v. Sulla fascia destra ha sempre sofferto. Chiesa è perennemente libero e non ha paura di saltare il giapponese a più riprese.

Spalletti 4 Allarga le braccia sconsolato e si guarda intorno perplesso. Sembra aver perso il controllo della situazione.

Migliori e peggiori in casa Fiorentina

Chiesa 8/5 Di gran lunga il migliore in campo.

Giocatore infaticabile, corre per tutti i 90' minuti e si rende spesso pericoloso. Decisivo nel gol del pareggio. Il ragazzo cresce partita dopo partita. Nella serata del Franchi non sbaglia nulla. Manca solo il gol per incorniciare un'ottima prestazione.

Benassi 6 Non entra mai nel vivo dell'azione. In fase offensiva non è mai pericoloso. Nel ripiegamento in difesa si rende utile, arginando le poche scorribande nerazzurre per vie centrali.

Pioli 8 Ha rivitalizzato e compattato la Fiorentina. Azzecca i cambi, in particolare con l'ingresso in campo di Babacar. La partita sul piano tattico la vince lui, chiudendo tutte le linee di passaggio sui centrocampisti avversari costringendo i difensori dell'Inter ad impostare senza successo.