Con le gare di ieri sera tra Beşiktaş-Bayern Monaco e Barcellona-Chelsea, si concludono gli ottavi di Champions League. Nel tardo pomeriggio, i bavaresi hanno stracciato il club di Gunes per 3 reti ad 1, mentre il Barcellona ne fa 3 al Chelsea di Antonio Conte grazie ad una doppietta del solito Leo Messi e del gol di Ousmane Dembèlè.

Beşiktaş JK-FC Bayern Monaco 1-3 (risultato andata: 0-5).

Formazione BEŞIKTAŞ JK: 4-4-2

Tolga Zengin; Caner Erkin, Necip Uysal, Gary Alexis Medel Soto, Gökhan Gönül; Jeremain Lens (dal 60' Anderson Talisca), Tolgay Ali Arslan (dal 60' Atiba Hutchinson), Oğuzhan Özyakup, Ricardo Quaresma; Mustafa Pektemek, Vàgner Love (dal 75' Ryan Guno Babel).

Ammoniti BEŞIKTAŞ JK: Atiba Hutchinson 64', Oğuzhan Özyakup 71'

Formazione FC BAYERN MONACO: 4-3-3

Sven Ulreich; Rafinha, Jérôme Boateng, Mats Hummels (dal 46' Niklas Süle), David Olatukunbo Alaba Boa luna; Arturo Erasmo Vidal Pardo, Javier Martínez Aginaga, Thiago Alcántara (dal 35' James David Rodríguez Rubio); Thomas Müller, Robert Lewandowski (dal 68' Sandro Wagner), Franck Henry Pierre Ribéry.

Ammoniti FC BAYERN MONACO: Mats Hummels 37', Jérôme Boateng 42', Rafinha 63'

La sintesi di Beşiktaş JK-FC Bayern Monaco

Anche in Turchia, al "Vodafone Arena" di Istanbul, domina il Bayern Monaco battendo 3-1 il Beşiktaş JK di Gunes grazie alle reti di Thiago Alcántara, Sergio Wagner ed un autogol di Gönül.

I bavaresi colpiscono dopo 18 minuti con l'ex Barça mediante un mancino che batte il capitano Zengin.

Turchi che cercano la rete del pari prima con Ricardo Quaresma al 37' su calcio di punizione, poi con Gökhan Gönül al 44'. Un minuto dopo l'avvio della ripresa, arriva l'autogol proprio del numero 77 delle "aquile nere".

Al minuto 59' c'è il gol di Vàgner Love che dimezza il risultato ma inutile visto che il gap di reti tra le due squadre è di 6 gol, prima del "colpo di grazia" targato Sandro Wagner a 6' dalla fine, rete che stacca definitivamente il pass per i quarti di Champions League.

FC Barcellona-Chelsea FC 3-0 (risultato andata: 1-1).

Formazione FC BARCELLONA: 4-4-2

Marc-Andrè Ter Stegen; Jordi Alba Ramos, Samuel Umtiti, Gerard Piqué Bernabéu, Sergi Roberto Carnicer; Andrés Iniesta Luján (dal 56' Paulinho), Sergio Busquets Burgos (dal 61' André Filipe Tavares Gomes), Ivan Rakitić, Ousmane Dembélé (dal 67' Aleix Vidal Parreu); Luis Alberto Suárez Díaz, Lionel Messi.

Ammoniti FC BARCELLONA: Sergi Roberto Carnicer 22'

Formazione CHELSEA FC: 3-4-3

Thibaut Nicolas Marc Courtois; César Azpilicueta Tanco, Andreas Bødtker Christensen, Antonio Rüdiger; Victor Moses (dal 67' Davide Zappacosta), Francesc Fàbregas Soler, N'Golo Kantè, Marcos Alonso Mendoza; Willian Borges da Silva, Olivier Giroud (dal 67' Álvaro Borja Morata Martín), Eden Hazard (dal 82' Pedro Rodríguez Ledesma).

Ammoniti CHELSEA FC: Willian Borges da Silva 45', Olivier Giroud 49', Marcos Alonso Mendoza 75'

La sintesi di FC Barcellona-Chelsea FC

Barça nel nome di Leo Messi. Anche stasera, al "Camp Nou", l'argentino ha messo il suo zampino con due reti, uno dopo 3' colpendo l'angolino basso a destra e l'altro al 63' con un mancino.

Il secondo gol blaugrana è stato di Ousmane Dembèlè al 20', su assist del numero 10 di Rosario in contropiede.

Niente da fare per il Chelsea di Antonio Conte, con quest'ultimo che fallisce la sua terza esperienza nella massima competizione europea da allenatore, dopo le due nella Juventus.

Ecco la lista delle squadre qualificate ai quarti di finale, il cui sorteggio avverrà venerdì mattina: