Ieri sera c'è stato il posticipo valevole per la 37^ giornata di Serie B tra Frosinone ed Empoli, un match interessante e fondamentale per entrambe le squadre in ottica promozione. I padroni di casa erano intenzionati a riprendersi il secondo posto; gli ospiti, invece, volevano avvicinare ulteriormente il matematico salto di categoria.

Formazioni e cronaca primo tempo

La squadra di casa è scesa in campo col 3-5-2: Mauro Vigorito; Matteo Ciofani, Emanuele Terranova, Luka Krajnc; Luca Paganini, Yussif Raman Chibsah, Raffaele Maiello, Moussa Konè, Roberto Crivello; Camillo Ciano, Federico Dionisi.

I toscani hanno risposto col 4-3-1-2: Gabriel Vasconcelos Ferreira; Manuel Pasqual, Sebastiano Luperto, Domenico Maietta, Giovanni Di Lorenzo; Rade Krunić, Michele Castagnetti, Ismaël Bennacer; Miha Zajc; Francesco Caputo, Alfredo Donnarumma.

Dopo nemmeno un minuto è arrivato il gol del vantaggio ciociaro con Camillo Ciano. Su errore della difesa azzurra, con Castagnetti che ha perso la palla, Luca Paganini ha approfittato, servendo la palla al numero 28 che con freddezza ha battuto Gabriel.

L'Empoli ha cominciato a reagire dopo questa doccia fredda con Alfredo Donnarumma su cross de Di Lorenzo, ma il suo colpo di testa è finito a lato. Al 24' c'è stato un miracolo del portiere preso in prestito dal Milan su un mancino di Crivello dal limite dell'area.

Secondo tempo: ribaltone Empoli

A pochi minuti dal termine della prima frazione altra occasione per la squadra di Andreazzoli con Zajc, ma il suo tiro a giro è terminato alto sopra la traversa. Primi 45' che sono finiti col vantaggio gialloblù di Ciano. La ripresa è cominciata col gol del pareggio toscano di Krunić, un colpo di testa che ha trafitto il portiere Vigorito.

Al 52' è arrivato nuovamente il gol del Frosinone ancora con Ciano, un bellissimo mancino dalla distanza che ha beffato Gabriel. Tifosi gialloblù in pieno entusiasmo per quello che è successo. Questo è durato 9' poichè è giunto il gol del 2-2 firmato da Di Lorenzo con un altro colpo di testa su assist di Pasqual da corner.

Partita che pian piano è diventata molto bella e ricca di occasioni da entrambe le parti.

Al 77' Caputo ha sfiorato il gol del sorpasso, un tiro in area di rigore che ha spedito in alto (su cross de Di Lorenzo dalla linea di fondo). Un minuto dopo arriva il gol del 2-3 grazie all'ex attaccante del Bari che ha battuto freddamente Vigorito.

Al minuto 80 la squadra di Longo è stata ad un passo dal 3-3 con Luca Paganini: pallone colpito a pochi passi dal portiere dell'Empoli e finito fuori d'un soffio. Al 90' Lorenzo Lollo (subentrato ad Alfredo Donnarumma) ha chiuso definitivamente la partita segnando il gol del 2-4 finale, uno scavetto su assist di Caputo.

In classifica l'Empoli si conferma capolista con 76 punti (basta una vittoria contro il Novara sabato per la promozione aritmetica in Serie A), mentre il Frosinone è fermo al quarto posto con 62 punti, a -1 da Parma e Palermo.