Partita giocata nel segno della sofferenza e di qualche gol mancato per il Milan che ha vinto di misura 2-1 in casa del Bologna di Donadoni. A segno sono andati Hakan Çalhanoğlu (di ritorno dall'infortunio) e Jack Bonaventura, secondo gol nelle ultime tre partite. Per il club casalingo ha segnato De Maio nel secondo tempo.

Roberto Donadoni ha schierato il 4-3-3: Antonio Mirante; Ibrahima Mbaye, Giancarlo Gonzàlez, Sebastien De Maio, Adam Masina; Andrea Poli, Erick Antonio Pulgar Farfán, Ádám Nagy; Simone Verdi, Rodrigo Sebastián Palacio, Riccardo Orsolini.

Il Milan ha risposto con lo stesso modulo: Gianluigi Donnarumma; Davide Calabria, Cristiàn Zapata, Leonardo Bonucci, Ricardo Rodrìguez Ayala, Franck Yannick Kessiè, Manuel Locatelli, Giacomo Bonaventura, Suso, Patrick Cutrone, Hakan Çalhanoğlu.

Dopo un quarto d'ora di calma piatta da parte delle due squadre, il Bologna si è visto annullare un gol dall'arbitro Giacomelli di Rodrigo Palacio poichè quest'ultimo era in posizione di fuorigioco. Al 18' palo dei rossoblù con Nagy, beccato anche lui in offside.

I rossoneri hanno tenuto molto basso il baricentro, nonostante il non pressing da parte dei felsinei. Al 32' il Milan è andato in vantaggio con un gol di Hakan Çalhanoğlu, un tiro dal limite d'area di rigore servito da Patrick Cutrone, battendo così Mirante.

180 secondi ed il Bologna ha sfiorato il gol con Mbaye su traversone di Masina, Donnarumma è riuscito a trattenere la palla. Un minuto dopo ed è stato annullato un altro gol al Bologna di Orsolini (mediante l'uso del V.A.R.) per un fallo di mano da parte di Palacio.

Nel recupero della prima frazione è arrivato il raddoppio della squadra di Gattuso con Giacomo Bonaventura, servito dal turco ex Bayer Leverkusen.

Il numero 5, dopo aver scartato Nagy ha trafitto il portiere ex Parma di destro. Il primo tempo è terminato col punteggio di 2-0 a favore degli ospiti.

Secondo tempo: palo di Cutrone e traversa di Bonaventura, poi il gol di De Maio

Nella ripresa solo Milan. Al 51' palo di Patrick Cutrone, un destro che si è stampato sul sostegno, poi un tap-in debole di Suso ma ha trovato l'opposizione di Mirante.

Pochi minuti ed occasionissima per il club milanese con lo spagnolo ex Liverpool su passaggio di Çalhanoğlu, tiro sprecato malamente.

Nell'ora di gioco tentativi per le due squadre, prima gli ospiti con un destro del numero 63 ex Primavera, poi con Palacio (il più attivo del parco attaccanti bolognese), una botta dai 25 metri smorzato da Bonucci deviando la sfera in corner.

Calciato quel corner i padroni di casa si sono resi ancora pericolosi con l'ex Genoa ed Inter, zampata respinta da Calabria sulla linea della porta di Donnarumma. Al 72' Bonaventura ha preso il montante alto dopo un uno-due con Çalhanoğlu.

Dopo pochi minuti il Bologna ha dimezzato il risultato col difensore centrale De Maio, un colpo di testa derivante da un cross di Verdi.

Rossoblù che si sono svegliati. 60 secondi e Mbaye ha sfiorato la rete del pari dopo un disimpegno tra Calabria e Donnarumma.

La partita è terminata con la vittoria ospite che hanno ritrovato il successo dopo 42 giorni e 6 partite di Serie A. In classifica il Milan è settimo con 57 punti, ad un punto dalla zona Europa League, occupata dall'Atalanta vittoriosa 3-1 contro il Genoa, mentre il Bologna è sola al dodicesimo posto con 39 punti.