E' terminato poco fa il lunch match tra Udinese ed Inter, valido per la trentaseiesima giornata di campionato. Vincono i nerazzurri, che dominano la partita e vanno al riposo dopo i primi quarantacinque minuti sul 4-0 grazie alle reti di Ranocchia, Rafinha, Icardi e Borja Valero. L'Inter resta al quinto posto ma sale a 69 punti e si porta ad un punto da Roma e Lazio, che quest'oggi saranno impegnate rispettivamente nel posticipo contro il Cagliari alla Sardegna Arena, e in casa contro l'Atalanta.

La partita - La squadra di Spalletti perde Miranda nel riscaldamento per un problema agli adduttori e viene rimpiazzato da Ranocchia, ma parte forte e sfiora subito il gol con Perisic, che di testa supera Bizzarri ma trova Danilo, che salva sulla linea.

Il gol del vantaggio arriva al 13' proprio con Ranocchia, bravo ad insaccare di testa su angolo di Brozovic. I nerazzurri continuano a macinare gioco e sfiorano il raddoppio in più occasioni, soprattutto con Candreva. L'Udinese, però, prova a reagire e al 35' va vicino al gol del pareggio con Lasagna, che sfugge alle spalle di Ranocchia e davanti Handanovic trova il piede del portiere sloveno a fermarlo. Al 44' arriva il raddoppio di Rafinha con una grande azione personale, mentre il terzo gol arriva subito dopo, al 45' con Mauro Icardi, che punta Samir e trova impreparato Bizzarri sul suo palo. Nella ripresa parte male l'Udinese, con l'espulsione di Fofana al 50' che chiude praticamente il match.

Al 70', poi, arriva la quarta rete dei nerazzurri firmata da Borja Valero, al suo secondo gol in questo campionato.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena terminato:

Handanovic 6,5: Decisivo su Lasagna nel primo tempo, quando salva il risultato sul momentaneo 1-0;

Joao Cancelo 6,5: Qualità eccelsa del terzino portoghese, che mostra sempre di più come il suo riscatto sia necessario;

Ranocchia 6,5: Mandato in campo in extremis, trova il gol del vantaggio e sfodera una buona prestazione.

Unico errore quando si perde Lasagna al 35';

Skriniar 7: Solita prestazione encomiabile del centrale slovacco, mai superato dagli avversari e quando Lasagna prova a puntarlo in velocità se la cava con esperienza;

Dalbert 6,5: Sufficiente la partita del brasiliano, che alterna buone sortite offensive ad alcune disattenzioni in fase difensiva nel primo tempo.

Nella ripresa migliora anche lì, esce tra gli applausi dei propri tifosi;

Borja Valero 6,5: Sembra di rivedere il giocatore ammirato nella prima parte della stagione;

Brozovic 6,5: Non è più una novità, ottimo primo tempo, nella ripresa cala leggermente;

Candreva 5: Unica nota stonata della giornata, sbaglia un'occasione semplice davanti alla porta e almeno in un paio di circostanze tira in porta quando potrebbe appoggiare al compagno in posizione più favorevole;

Rafinha 7: Stesso discorso fatto per Cancelo. Va tenuto ad ogni costo, il salto di qualità della squadra passa da queste due mosse;

Perisic 6,5: Il croato sfiora il gol ad inizio partita e torna ad essere dirompente sulla fascia sinistra;

Icardi 7: Buona la partita del centravanti argentino, che lancia un altro segnale al ct dell'Argentina, Sampaoli.