La Francia di Didier Deschamp è la prima semifinalista di questo Mondiale. I blues hanno avuto la meglio contro i sudamericani dell'Uruguay vincendo il match per 2-0 siglando un goal per tempo.

Una partita bloccata, ma dal ritmo vivace e molto maschia con pochi spazi da poter sfruttare. La Francia però riesce a trovare il vantaggio a pochi minuti dall'intervallo da un calcio piazzato, sui cui si avventa il difensore Varane che colpisce di testa e insacca in rete. Nella ripresa la partita si fa ancora più dura con l'Uruguay che cerca di trovare in tutto in modi la via del pareggio e rimettere la partita sui binari giusti.

Nonostante gli sforzi è di nuovo la Francia a segnare con Griezmann, in parte con l'aiuto del portiere uruguayano Muslera, autore di una papera sul tiro non proprio irresistibile dell'attaccante dell'Atletico Madrid.

Festa al triplice fischio per la Francia che ora aspetta di conoscere il suo prossimo avversario che sarà uno tra Belgio e Brasile.

Brilla Griezmann, Mbappè stecca

Questa volta il palco è stato conquistato da Antoine Griezmann. "Le petit diable" si è messo in evidenza ed è risultato decisivo per la vittoria della propria Nazionale. Partita deludente invece quella di Kilyan Mbappè che, a parte qualche accelerazione, non è riuscito a brillare come nei match precedenti, spesso fermato dalla difesa sudamericana.

Il francese si è anche reso protagonista in negativo scatenando una rissa dopo aver subito un fallo e aver esagerato nella caduta. Nel finale i blues hanno sfiorato il tre a zero con Tolissò.

L'Uruguay non morde mai

Prova davvero opaca per gli uomini di Tabarez che vengono sopraffatti totalmente dagli avversari, protagonisti di un miglior gioco.

Nei sudamericani l'assenza in fase offensiva del matador Cavani si è sentita molto. Suarez e Stuani (quest'ultimo in campo proprio al posto del "matador") non sono riusciti a creare nessun pericolo alla retroguardia transalpina. Suarez è quello che ha maggiormente deluso perdendo completamente il duello con Umtitì, suo compagno di squadra al Barcellona.

L'unica palla gol importante è stata creata da Caceres con un colpo di testa che non è terminato in rete solo grazie a un grandissimo intervento di Lloris. Per il resto dell'incontro, la squadra non è mai riuscita ad essere veramente pericolosa, ma nonostante questo l'uscita dal campo dei sudamericana è stata comunque accompagnata dai ringraziamenti dei tifosi.