Termina sul risultato di 1-1 il match tra Inter e Psv Eindhoven, con le reti messe a segno da Lozano dopo 13' per un errore di Asamoah e con il pari realizzato da Mauro Icardi al 73'. Un pareggio che elimina la squadra nerazzurra, che retrocede in Europa League visto che il Tottenham con lo stesso punteggio pareggia al Camp Nou contro il Barcellona. La classifica finale, dunque, recita: Barcellona primo a quattordici punti, Tottenham secondo con otto punti per il vantaggio negli scontri diretti sull'Inter, terza sempre a otto. Chiude il Psv Eindhoven a quota due.

Il tecnico dell'Inter, Luciano Spalletti, sceglie Candreva come atipico trequartista dal primo minuto, viste le condizioni non ottimali di Radja Nainggolan. Per il resto è confermata la formazione della vigilia con Politano, Icardi e Perisic in attacco.

L'Inter parte forte e colpisce anche il palo con un colpo di testa di Ivan Perisic, servito molto bene da Icardi. Segna il Barcellona, boato del Meazza, ma arriva anche il gol del Psv Eindhoven dopo 13' con una papera di Asamoah, che perde palla sulla propria trequarti cercando un dribbling avventato su Bergwijn, con l'esterno olandese che parte in contropiede e mette in mezzo, dove Lozano deve solo appoggiare di testa a porta praticamente sguarnita.

I nerazzurri provano a reagire ma non creano grandi occasioni da gol fino alla fine del primo tempo, con la squadra che appare tesa e nervosa per il risultato. Nella ripresa la squadra di Luciano Spalletti torna a premere e sfiora il pari con Politano e Icardi. Ed è proprio il centravanti argentino a trovar il pari al 73' ma non basta.

Nel finale, poi, Lautaro Martinez sbaglia un clamoroso colpo di testa che avrebbe regalato la qualificazione.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena concluso:

Handanovic 6,5: non può nulla sul gol, salva con un buon intervento su un tiro da fuori di Bergwijn.

D'Ambrosio 6: prova ad attaccare ma, a differenza di Asamoah, dà anche un occhio alla fase difensiva.

De Vrij 6,5: cerca di fare il regista arretrato in una serata no per Brozovic.

Skriniar 7,5: se l'Inter termina sotto solo di un gol nel primo tempo è merito soprattutto suo, che blocca almeno due contropiedi che sarebbero potuti essere letali.

Asamoah 4: il suo errore pesa troppo sull'economia del match.

Candreva 6,5: tanta buona volontà e qualche buona giocata.

Brozovic 5: serata no per il centrocampista croato.

Borja Valero 6: tanto sacrificio in fase di interdizione.

Politano 6: l'ex Sassuolo non riesce ad incidere come nelle ultime partite, nella ripresa cresce.

Icardi 7: un paio di giocate per la squadra davvero importanti, ha poche palle giocabili sotto porta nel primo tempo. Nella ripresa trova il gol del pari.

Perisic 5: da lui ci si aspetta sempre di più.

Lautaro Martinez 5: se vuoi ritagliarti un ruolo importante in prima squadra devi sfruttare certe occasioni.

Keita 6,5: entra bene in partita.