Serie C, Cavese-Paganese 1-0: il derby salernitano del Romeo Menti termina con il successo all'esordio sulla panchina della formazione metelliana di Salvatore Campilongo. È Germinale a decidere il match, approfittando di un passaggio filtrante di Di Roberto dopo un'azione tutta di prima. Azzurrostellati a dir poco impalpabili, privi di idee e senza quella concretezza che aveva caratterizzato le prime uscite stagionali.

Ora gli occhi sono puntati al turno infrasettimanale di mercoledì, dove la formazione di Erra ospiterà al Marcello Torre il Rende, mentre la Cavese farà visita al Catania.

CAVESE (4-3-3): Bisogno; Matino, Marzorati, Rocchi, D'Ignazio (46' Castagna); Nunziante, Matera, Favasuli; Di Roberto (87' Addessi), Germinale (66' El Ouazni), Sainz-Maza (71' Russotto). A disposizione: Kucich, De Rosa, Marzupio, Stranges, Galfano, Spaltro, Guadagno, Goh. Allenatore: Salvatore Campilongo

PAGANESE (3-5-2): Baiocco; Schiavino (65' Scarpa), Stendardo, Panariello; Carotenuto, Gaeta (82' Guadagni), Capece, Caccetta (87' Alberti), Perri (87' Lidin); Calil (65' Musso), Diop. A disposizione: Scevola, Campani, Sbampato, Bramati, Bonavolontà, Acampora, Guadagni. Allenatore: Alessandro Erra

ARBITRO: Marco Ricci della sezione di Firenze (Grasso-Fraggetta)

NOTE: Ammonito Matera (C), Caccetta (P), Germinale (C), Diop (P), El Ouazni (C)

ANGOLI: 6-3

RECUPERO: 2' p.t., 5' s.t.

Cavese-Paganese, la cronaca del secondo tempo

90'+5' - Termina il derby del Romeo Menti: Cavese-Paganese 1-0

90'+5' - OCCASIONE PAGANESE! Traversone dalla sinistra per Guadagni che sotto porta manca per una questione di centimetri l'appuntamento con il pallone

90'+1' - Russotto si invola verso la fascia sinistra, entra in area e cade dopo un contatto invocando il penalty: per Ricci non ci sono gli estremi, si riprende con una rimessa dal fondo

90' - Sono stati concessi cinque minuti di recupero

90' - L'intraprendenza di Scarpa al momento non sortisce alcun effetto, davvero rare le occasioni per gli azzurrostellati

87' - DOPPIA SOSTITUZIONE PAGANESE!

Escono Caccetta e Perri, entrano Alberti e Lidin

87' - QUARTA SOSTITUZIONE CAVESE! Esce Di Roberto, entra Addessi

86' - Sul corner seguente, Capece in mezzo per Musso, colpo di testa di quest'ultimo che termina molto largo, raccoglie la sfera la Cavese che fa partire il contropiede con El Ouazni che entra in area e fa partire una conclusione che termina larga sul fondo

85' - Scambio sulla sinistra tra Diop e Perri, cross di quest'ultimo deviato in corner

85' - Violenta spallata di El Ouazni, già ammonito, nei confronti di Scarpa: il direttore di gara assegna solo il calcio di punizione per gli azzurrostellati

84' - OCCASIONE CAVESE!

Favasuli semina il panico sulla sinistra, cross al centro per Matera che calcia al volo: la palla termina abbondantemente sul fondo

83' - Altra ripartenza pericolosa per la Cavese, non sfruttata a dovere da parte degli uomini di casa

82' - TERZA SOSTITUZIONE PAGANESE! Esce Gaeta, entra Guadagni

80' - Gaeta conquista un calcio d'angolo: sugli sviluppi del corner seguente Capece crossa al centro, Bisogno in uscita respinge ma si scontra con un calciatore azzurrostellato. L'estremo difensore cavese resta a terra dolorante e viene medicato dallo staff sanitario metelliano

79' - Sugli sviluppi del calcio di punizione, Russotto lascia partire un traversone sul quale Marzorati non ci arriva per una questione di centimetri: la palla sfila poi sul fondo

78' - Panariello atterra sulla trequarti di destra Di Roberto, calcio di punizione in favore della Cavese

76' - El Ouazni in velocità allarga sulla destra per Di Roberto, che in solitaria si presenta a tu per tu con Baiocco, superando la marcatura di Scarpa, cross basso al centro deviato in corner da Stendardo

75' - Priva di idee finora la Paganese, che non riesce a trovare il giusto spiraglio per impensierire Bisogno

74' - Sugli sviluppi del corner seguente, Capece mette la palla al centro, ma l'arbitro Ricci ravvisa un fallo in attacco da parte della Paganese: gli azzurrostellati tuttavia invocavano un penalty per un presunto tocco di mani in area di rigore

74' - Cross di Perri dalla sinistra, deviato in corner da Marzorati: gli azzurrostellati conquistano il primo tiro dalla bandierina del match

72' - Mentre veniva formalizzata la sostituzione, El Ouazni veniva ammonito dall'arbitro Ricci per proteste

71' - TERZA SOSTITUZIONE CAVESE!

Esce Sainz-Maza, entra Russotto

69' - Caccetta perde palla sulla trequarti, ne approfitta la Cavese che innesca la ripartenza con Sainz-Maza, il quale prolunga per Di Roberto, ma la sfera è troppo lunga e termina tra le braccia di Baiocco

67' - Sull'out di sinistra Gaeta si libera bene dal raddoppio di marcatura, tiro cross dell'ex Salernitana che termina direttamente sul fondo

66' - SECONDA SOSTITUZIONE CAVESE! Esce Germinale, al suo posto El Ouazni

65' - L'ingresso in campo di Scarpa viene accolto dai fischi dei tifosi aquilotti

65' - DOPPIA SOSTITUZIONE PAGANESE! Entrano Musso e Scarpa al posto di Calil e Schiavino

62' - Matera atterra Perri pronto a ripartire, calcio di punizione per gli azzurrostellati nei pressi della panchina della Cavese

60' - Ammonito un calciatore della Cavese dalla panchina per eccessiva esultanza

59' - VANTAGGIO CAVESE!

Passaggio filtrante di Di Roberto per Germinale che scatta sul filo del fuorigioco e a tu per tu con Baiocco lo trafigge con un mancino potente e preciso

57' - Insidiosissimo tiro cross di Sainz-Maza dalla sinistra, blocca sul primo palo Baiocco

56' - Contatto in area tra Marzorati e Diop, l'attaccante azzurrostellato sembra simulare la caduta: l'arbitro Ricci decide di accordare la rimessa dal fondo, senza notificare il provvedimento disciplinare nei confronti della punta, che risultava già ammonito. Proteste da parte dei metelliani per la mancata ammonizione

53' - OCCASIONE PAGANESE! Sainz-Maza sulla destra ripiega su Di Roberto, il quale da posizione defilata sulla destra lascia partire una conclusione che viene respinta con qualche difficoltà da Baiocco, non proprio impeccabile nell'occasione

52' - Sainz-Maza dalla sinistra prova il cross in area per Di Roberto, il lancio è troppo lungo: Baiocco sembra controllare ma lascia sfuggire il pallone dalle mani, concedendo un corner evitabilissimo

50' - Lancio in profondità per Germinale sull'out di destra, palla troppo lunga: rimessa dal fondo per la Paganese

50' - Conclusione di Castagna dai trenta metri, palla altissima

48' - Seconda frazione di gioco che si apre sulla stessa falsariga del primo tempo: discreto possesso palla della Cavese, Paganese tutta a difesa della propria metà campo

46' - PRIMA SOSTITUZIONE CAVESE!

Resta negli spogliatoi l'infortunato D'Ignazio, che sul finire del primo tempo aveva subito un colpo al volto da parte di Diop, entra in campo Castagna

46' - Inizia il secondo tempo del derby Cavese-Paganese: sono gli azzurrostellati a giocare il primo pallone

21:57 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo per il secondo tempo

21:42 - L'appuntamento è tra qualche minuto per seguire il secondo tempo del match

Cavese-Paganese, la cronaca del primo tempo

45'+4' - Termina il primo tempo al Romeo Menti: Cavese-Paganese vanno all'intervallo sul risultato di 0-0. Gara tutto sommato equilibrata, gli aquilotti un po' più pericolosi degli azzurrostellati con le occasioni di Sainz-Maza e Matera.

Proteste veementi dei padroni di casa per il calcio di rigore negato a Germinale per atterramento in area da parte di Caccetta

45'+2' - Nel frattempo l'arbitro Ricci concede due minuti di recupero che partiranno irrimediabilmente da adesso, considerata la perdita di tempo per l'infortunio occorso a D'Ignazio

45'+2' - Fasciatura vistosa alla testa per D'Ignazio, che viene dunque curato nel migliore dei modi dallo staff sanitario

45' - Gioco fermo al Romeo Menti per il colpo al volto subito da D'Ignazio: in campo lo staff sanitario della società meteliana

44' - Sugli sviluppi del calcio di punizione seguente, lancio di Capece in mezzo per Diop, il quale alza un po' troppo le braccia in elevazione, colpendo al volto D'Ignazio: l'attaccante azzurrostellato viene ammonito

43' - Traversone di Carotenuto dall'out di destra, nei pressi della lunetta del calcio d'angolo, Favasuli intercetta la sfera con il braccio, concedendo un calcio di punizione agli azzurrostellati

42' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, batte Sainz-Maza sul secondo palo per Matino: colpo di testa a schiacciare di quest'ultimo, Baiocco blocca la sfera

42' - Cross di D'Ignazio dalla sinistra, Caccetta devia la sfera in corner: è il quarto tiro dalla bandierina del match in favore degli aquilotti

41' - Cross di Perri dalla sinistra per Diop, allontana la difesa metelliana: raccoglie la sfera Capece che dalla lunga distanza prova la conclusione di prima intenzione, palla abbondantemente sul fondo

38' - Germinale sulla sinistra, si accentra e prova a liberarsi in velocità di Caccetta: conclusione in porta ma la sfera si perde abbondantemente sul fondo

36' - Piuttosto insistenti le proteste di Germinale nei confronti dell'arbitro Ricci per il rigore negato in precedenza: il direttore di gara lo ammonisce

35' - Caccetta strattona Matera sotto gli occhi dell'arbitro Ricci, il quale estrae il secondo cartellino del match

34' - PROTESTE CAVESE!

Cross dalla destra per Germinale, che controlla la sfera in area e prova a superare l'accorrente Caccetta, il quale pare toccare il calciatore metelliano, che cade a terra invocando il penalty: per il direttore di gara non è assolutamente rigore

33' - Sugli sviluppi del corner seguente, Sainz-Maza direttamente sul secondo palo, Baiocco respinge con i pugni

33' - OCCASIONE CAVESE! Gran botta dai trenta metri di Matera, conclusione terra-aria e Baiocco si distende alla sua destra e si rifugia in corner

31' - Cross strozzato dalla destra di Carotenuto, palla che si perde direttamente sul fondo

30' - Sventagliata di Germinale per Di Roberto, Baiocco anticipa tutti e blocca la sfera

29' - Cross a tagliare di Sainz-Maza per Nunziante, palla troppo lunga: blocca senza problemi Baiocco

27' - Diop commette fallo su Rocchi, tra i due si accende subito un piccolo alterco prontamente sedato dall'arbitro Ricci

26' - Sugli sviluppi della rimessa laterale seguente ci prova Favasuli: palla alta sopra la traversa

26' - Cross pericoloso dalla destra da parte di Matino, palla che carambola minacciosamente in area e prosegue verso Favasuli che viene sbilanciato da una deviazione all'ultimo secondo.

Rimessa laterale per i padroni di casa

25' - La gara del Romeo Menti stenta a decollare: risultato inchiodato sullo 0-0, l'unica occasione da segnalare è la girata pericolosa di Sainz-Maza al 20' che termina abbondantemente a lato

23' - Sul calcio di punizione seguente ci prova direttamente Stendardo, la sua botta viene respinta dalla retroguardia metelliana, che successivamente si rifugia in fallo laterale

22' - Prezioso calcio di punizione guadagnato da Diop, il quale viene lanciato da Capece in profondità sulla sinistra, raccoglie la sfera e prova ad accentrarsi, ma Nunziante lo atterra: l'arbitro Ricci assegna un tiro da fermo nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore

20' - OCCASIONE CAVESE!

Cross basso dalla destra di Germinale per Sainz-Maza che in girata calcia in porta: palla che termina a lato alla sinistra di Baiocco che comunque controlla la sfera sfilare sul fondo

19' - Prova ad uscire la Paganese dopo una breve situazione di difficoltà, Diop viene spintonato da Marzorati, guadagnando un calcio di punizione sulll'out di destra

18' - Traversone di Matino dalla trequarti di destra, palla sul secondo palo per Di Roberto, che trova la testa di Schiavino, guadagnando un prezioso corner

17' - Ancora possesso palla della Cavese, che prova ad imbastire la manovra di gioco: la Paganese è tutta a protezione della propria metà campo

16' - Il derby Cavese-Paganese si disputa sul neutro dello stadio Romeo Menti di Castellammare di Stabia, a causa dell'indisponibilità del Simonetta Lamberti di Cava de' Tirreni per lavori di adeguamento.

La sfida si gioca alla presenza dei soli supporters metelliani, in seguito al provvedimento della Questura di Napoli che ha impedito ai tifosi azzurrostellati di prendere parte alla trasferta per motivi di ordine pubblico

15' - Sugli sviluppi del corner seguente Di Roberto calcia in area, Baiocco esce con i pugni e respinge la sfera

14' - Avanza minacciosamente Favasuli, che per vie centrali supera agevolmente Schiavino e si sposta sulla sinistra, cross al centro e Capece di testa respinge in corner

13' - Marzorati lancia D'ignazio sull'out di sinistra, l'esterno però non riesce a controllare la sfera, che si perde in fallo laterale

12' - Sugli sviluppi del calcio di punizione seguente, Capece lancia al centro la sfera, ma Carotenuto commette fallo in attacco: l'arbitro Ricci fa ripartire il gioco con un calcio di punizione in favore della Cavese

10' - Carotenuto si invola sull'out di destra, Matera interviene fallosamente da dietro: primo cartellino giallo del match

9' - Gaeta guadagna un buon calcio di punizione nei pressi del centrocampo: riparte la Paganese

7' - Perri dalla sinistra si accentra e lancia Carotenuto sull'out opposto: cross di quest'ultimo in area, palla che si perde direttamente sul fondo

6' - Sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Capece, traversone teso verso l'area di rigore: allontana Germinale

5' - Prende coraggio la Paganese, che si affaccia dalle parti di Bisogno: ora gli azzurrostellati guadagnano un buon calcio di punizione sulla trequarti di sinistra

3' - Discreto giro palla della Cavese, che prova ad impostare il gioco: al momento gli azzurrostellati difendono bene

1' - Primo sussulto del match con Germinale che raccoglie un cross dalla destra di Matino e in girata al volo tenta la conclusione: palla altissima

1' - Inizia il derby Cavese-Paganese: sono i metelliani a calciare il primo pallone

20:50 - La Cavese scende in campo con la casacca bluefoncè, pantaloncini bianchi e calzettoni blu.

Casacca gialla per la Paganese, con la classica stella stilizzata sul fianco sinistro

20:49 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

20:28 - Le squadre stanno effettuando il consueto riscaldamento prima del match

20:00 - Le formazioni ufficiali

CAVESE: Bisogno, D'Ignazio, Di Roberto, Favasuli, Sainz-Maza, Germinale, Rocchi, Matera, Marzorati, Matino, Nunziante

PAGANESE: Baiocco, Panariello, Gaeta, Caccetta, Diop, Stendardo, Carotenuto, Calil, Capece, Schiavino, Perri

Cavese-Paganese, la presentazione del match

Derby salernitano di scena questa sera alle ore 20.45 allo stadio Romeo Menti di Castellammare di Stabia: la Paganese sarà ospite della Cavese nel match valido per la quinta giornata del campionato di Serie C girone C. La sfida con gli aquilotti si disputerà nell'impianto sportivo delle vespe a causa dei lavori di adeguamento dello stadio Simonetta Lamberti di Cava de' Tirreni alle normative vigenti e nel rispetto degli standard disposti dalla Lega Pro alle società.

La Cavese arriva al confronto con gli azzurrostellati con gli strascichi del ribaltone in panchina, dove in settimana è arrivato Sasà Campilongo, che aveva già allenato i metelliani qualche anno fa, al posto dell'esonerato Francesco Moriero, al quale la società imputa un avvio di stagione non proprio esaltante, caratterizzato da due pareggi e due sconfitte.

La situazione in casa Paganese è diametralmente opposta a quella degli avversari: la formazione di mister Alessandro Erra, dopo la sconfitta di misura all'esordio contro la Viterbese, ha inanellato un filotto di tre risultati utili consecutivi, con un successo interno per 2-0 contro il Monopoli e due pareggi consecutivi, entrambi per 2-2, contro Sicula Leonzio e Virtus Francavilla.