E alla fine il Milan mette la terza. Partita giocata meglio dai padroni di casa che meriterebbero il gol in numerose occasioni. Tonali pennella e Torregrossa finalizza, ma Donnarumma para tutto. A Torregrossa viene anche annullato un gol per fuorigioco. Il Milan non è quasi mai pericoloso, un colpo di testa del solito Ibrahimovic e qualche tiro dalla distanza. Tutti i rossoneri brillano meno del solito, ma arriva il Re Mida del momento: Ante Rebic. Parapiglia in area del Brescia, la palla finisce sui piedi di Rebic che con freddezza insacca. Poco dopo il Milan trova il raddoppio.

Ibrahimovic riceve da Kessiè e serve Castillejo che insacca, ma lo svedese è in fuorigioco. Donnarumma para tutti i tentativi del Brescia. La partita finisce con il Milan che porta a casa i tre punti con il minimo scarto.

Le pagelle del Brescia - Tonali e Torregrossa sugli scudi:

Joronen 6 - Toglie dall’incrocio un colpo di testa di Ibrahimovic, sempre attento, anche se poco impegnato, incolpevole nell’occasione del gol

Sabelli 6 - Una spina nel fianco del Milan per tutta la partita, trova sempre Torregrossa e mette in difficoltà tutto il binario sinistro difensivo del Milan.

Nel finale si spegne un po’.

Chancellor 5.5 - Una prestazione di sostanza macchiata dall’involontario assist che porta al gol partita di Rebic. Fisicamente è dominante, un giocatore che avrà un gran futuro.

Cistana 6 - Fa a sportellate con Ibrahimovic per tutta la partita e riesce a limitare i danni, anzi il più delle volte ha la meglio sullo svedese.

Mateju 5,5 - Un po’ troppo rude negli interventi, Valeri lo grazia, ma ha il pregio di aver neutralizzato Castillejo e Conti.

Dessena 6,5 - Quasi inesauribile, passa da un’area all’altra con una velocità invidiabile. Bravo anche nel subire falli che mettono in difficoltà il Milan. (Dal 70' Ndoj 5.5 - Pochi tocchi, ma un rigore in movimento sbagliato).

Tonali 7 - Che giocatore! Ha una maturità fuori dal comune e una leggerezza nel far sembrare semplici anche le cose difficili. Se i compagni non lo assistono ci prova da solo, ma spreca troppe energie.

Bisoli 6 - Forse poteva metterci più convinzione, o forse doveva trovare un altro portiere e la storia sarebbe stata diversa, segue la fase offensiva e difensiva con tantissima foga. (Dall'88' Skrabb sv - il tempo di un ammonizione e un fallo subito).

Romulo 6 - Impiegato da trequartista spazia spesso sulle fasce rendendosi pericoloso con inserimenti a supporto degli attaccanti, buona prestazione.

Ayé 6,5 - Si sacrifica tantissimo in fase difensiva, sfiora il gol con un colpo di testa. Appoggia tutte le azioni offensive, esce stremato.(Dal 78' Donnarumma sv - Poco per lui, tocca un paio di palloni).

Torregrossa 7 - Meriterebbe il gol, ma ha di fronte Donnarumma in giornata positiva, il gol lo trova, ma in fuorigioco, gioca a tutto campo.

Le pagelle del Milan - Brillano Donnarumma e Rebic:

G. Donnarumma 7,5: Determinante più del gol di Rebic. Se il Milan ha vinto oggi buona parte del merito è suo. Torregrossa ci prova in ogni modo, ma lui non si fa superare e anche nel peggior momento dei suoi compagni di squadra mantiene il sangue gelido e non commette alcun errore.

Conti 5,5: Duella fisicamente con Mateju e Dessena facendo un buon lavoro in fase difensiva, meno in quella offensiva, poi si sacrifica prendendo un’ammonizione su un contropiede del Brescia.

Partita un po’ in ombra.

Kjaer 5,5: Gioca quasi tutta la partita con un cartellino giallo addosso e rischia l’espulsione. Fatica su Torregrossa, ma non commette gravi errori, vicino alla sufficienza da quando entra Alfredo Donnarumma.

Romagnoli 6: Nel momento di massima difficoltà è l’unico a tenere botta in difesa, soffre anche lui Torregrossa, ma è miracoloso nel pallone che Sabelli prova a dare ad Ayè, l’intesa con Kjaer cresce.

Theo Hernandez 6: la peggior partita dopo tante belle prestazioni. Sbaglia tanti palloni che costringono i compagni a spendere tante energie per recuperare, anche lui si sveglia dopo il vantaggio e il Coast to Coast con tiro sulla traversa fa il pari con tutti gli errori, la traversa sta ancora tremando

Castillejo 5,5: insufficiente fino al momento del gol, anche se si butta a ‘di peso’ su tutti i palloni dimostrando quantomeno grinta.

Dopo il gol si sveglia, segna, ma gli viene annullato e si propone nei contropiedi finali del Milan.

Bennacer 6: Mezzo voto in meno per l’ennesimo giallo (è il numero 10) che lo costringerà a saltare la partita con l’Hellas Verona. A centrocampo cresce e spesso vince il duello con Tonali. Rispetto alle altre partite prova anche qualche taglio in profondità.

Kessie 5: poteva sbloccare il risultato al primo tocco di palla, ma incespica sul pallone, cala tanto da non vederlo in campo, si riscatta nel finale mettendoci il fisico, ma nel complesso insufficiente.

Calhanoglu 5,5: Ci prova spesso dalla distanza portano a casa al massimo qualche calcio d’angolo, ma è nel vivo del gioco, sul finale quando è ora di tirar fuori i muscoli viene tolto (dal 77’ Krunic 6: si impegna nella fase finale per mantenere il risultato, frettoloso in fase offensiva).

R. Leao 5: Passo indietro per lui giustamente sostituito da Pioli, meglio nel primo tempo dove era un cross per Ibra che di testa la mette all’incrocio (dal 58’ Rebic 7: Re Mida, cioè che tocca diventa oro, come contro l’Udinese entra e segna, sembra in fiducia e cambia la partita del Milan, anche se qualche errore nel finale poteva costar caro).

Ibrahimovic 6: Prestazione non del tutto positiva di Ibra macchiata nel primo tempo da un gol mancato a botta sicura, ma nel gol di Rebic ha un peso specifico importante, lotta in tutti i palloni aerei e si sacrifica anche in fase difensiva.

Risultato finale: Brescia - Milan 0 - 1

93': Recupera palla Castillejo che lancia di fretta, e la palla arriva a Skrabb che prova il cross, Donnarumma blocca...

92': Theo Hernandez sale da sinistra, cross in mezzo, velo di Ibrahimovic, palla a Casillejo che tira da posizione centrale, ma con poca forza

91': Sale il Brescia, Romulo da destra si accentra, palla in mezzo, oltre la traversa

90': Ci saranno 3 minuti di recupero

89': Skrabb avanza da sinistra, Conti e Bennacer riescono a recuperar palla riuscendo pure a servire Ibrahimovic

88': Lancio lungo di Theo Hernandez esce Joronen e blocca la palla

87': Theo Hernandez recupera palla e serve Krunic steso da Skrabb.

Ammonito Skrabb

86': Sostituzione Brescia: Esce Bisoli ed entra Skrabb

85': Contropiede Milan, Theo uno due con Ibrahimovic, corre da un'area all'altra, il tiro di sinistro traversa! Occasione Milan!

84': Schema del Brescia, tre tocchi ravvicinati e il tiro di TOnali che viene deviato dalla barriera in angolo

83': Cambio di fronte, Ndoj prova ad entrare in area rossonera ed in posizione centrale, fuori di pochi metri Rebic stende Ndoj: punizione

82': Fermi tutti: Gol annullato a Castillejo per fuorigioco di Ibrahimovic!

81': Kjaer lungo per Ibrahimovic palla a Theo che serve Kessiè, sbaglia il tiro Kessiè servendo Ibrahimovic che vede Castillejo, il tiro...Gol!

80': Tionali recupera palla e prova il cross murato da Kessiè, la palla arriva a Castillejo che prova il coast to coast, scarica a sinistra per Theo...il tiro va alle stelle

79': Brescia ancora da destra prova il cambio gioco per Ndoj che non ci arriva e la palla finisce oltre la linea laterale deviata da Conti

78': Avanza il Brescia da destra con Tonali palla a Mateju che sbaglia il controllo e regala la rimessa laterale al Milan

77': Sostituzione Brescia: Esce Ayè ed entra Torregrossa

76': Castillejo riceve palla poi sposta l'azione a sinistra, cross tiro di Rebic che sbaglia e la palla passa la traversa

75': Sostituzione Milan: Esce Calhanoglu ed entra Krunic

74': Riparte il Brescia da destra, Sabelli per Torregrossa, che mette in mezzo per Ndoj tutto solo, un rigore in movimento e Donnarumma para in angolo

73': Il Milan prova a far girare palla, Castillejo lancia in profondità Rebic, doppia finta, perde l'equilibrio il croato e Chancellor permette Brescia di ripartire

72': Conti serve palla al piede Rebic che di tacco serve Calhanoglu, prova il tiro, si immola Cistana che di schiena respinge

71': Ndoj da sinistra per Torregrossa e Donnarumma esce prendendo palla con le braccia

70': Sale il Milan con Theo che si accentra, palla a destra per Ibrahimovic, cross in mezzo, Castillejo prova il tiro, cade, ci arriva Rebic che insacca!

Goool del Milan! Ha segnato Rebic. Brescia - Milan 0 - 1

69': Sostituzione Brescia: Esce Dessena ed entra Ndoj

68': Theo Herandez non passa Sabelli che serve Tonali, palla a sinistra per Mateju, cross e Conti mette palla in calcio d'angolo

67': Ibrahimovic commette fallo su Tonali di poco fuori dall'area bresciana

66': Aye recupera palla a metà campo, serve Dessena che prova a servire Torregrossa, ma la palla finisce oltre la linea laterale

65': Tonali lancia in profondità per Torregrossa che riceve palla sul fondo, controlla palla con la mano e Valeri fischia fallo di mano

64': Calhanoglu riceve palla dalla trequarti di sinistra, prova il tiro, fuori di pochissimo: occasione Milan

63': Conti mette palla in mezzo per Ibrahimovic che prova a servire Rebic vicinissimo serie di rimpalli e la palla arriva a Joronen

62': Perde palla Ibrahimovic con Dessena che sale palla al piede, Bennacer da dietro lo stende: Ammonito Bennacer

61': Calhanoglu sale da sinistra palla al piede e subisce fallo da Sabelli di poco oltre la metà campo

60': Theo Hernandez perde palla, Torregrossa prova il tiro, all'incrocio, ma Donnarumma in volo mette palla in calcio d'angolo

59': Ayè ruba palla a Kessiè, serve Torregrossa in area, il tiro....para Donnarumma!

Occasione Brescia

58': Sostituzione Milan: Esce Rafael Leao ed entra Rebic

57': Angolo per il Brescia Tonali batte corto per Romulo che restituisce palla a Tonali, tiro cross che sfiora la porta

56': Castillejo perde palla a centrocampo, Tonali palla al piede corre in contropiede, Kjaer all'ultimo mette palla in angolo

55': Palla di nuovo a Tonali che trova Torregrossa in area, il tiro: Gol!! Assistente con la bandierina alzata:fuorigioco! Gol annullato al Brescia!

54': Theo Hernandez recupera palla sulla sinistra e si accentra, Tonali gli ruba palla e serve Bisoli, il tiro: para Donnarumma! Occasione Brescia!

53': Prova a distendersi il Brescia, riceve palla Tonali da Sabelli, Kessiè in ritardo commette fallo

52': Sale il Milan da sinistra, cross in mezzo per Leao, Cistana devia in angolo di testa. Castillejo batte l'angolo, palla bassa, Romagnoli di piede calcia a giro, ma la palla è alta

51': Ancora Brescia con Tonali che serve Ayè, sponda di testa per Torregrossa che tira al volo in mazza rovesciata, fuori di pochissimo: occasione Brescia!

50': Mateju con una serie di triangolazioni arriva sul fondo di sinistra, cross al centro, respinge Romagnoli

49': Torregrossa porta palla in area rossonera, doppio rimpallo favorevole, prova a servire Bisoli anticipato da Romagnoli che lascia scorrere la palla oltre la linea di fondo

48': Serie di batti e ribatti lungo la linea di metà campo, Kessiè riceve palla e gira per Theola palla torna a Castillejo che prova il cross per Ibrahimovic, Cistana anticipa lo svedese

47': Il Milan pressa altissimo lungo la linea di fondo difesa dal Brescia, Mateju in difficoltà spazza via su Romagnoli

46': Kessiè prova a servire con una palla lunga gli attaccanti rossoneri, Chancellor respinge per Bisoli

Secondo tempo: Torregrossa serve Tonali, lancio lungo per Dessena, palla oltre la linea laterale

Fine primo tempo: Brescia - Milan 0 - 0

46': Sabelli serve Aye in profondità, Valeri fischia fuorigioco, batte Donnarumma e Valeri fischia la fine del primo tempo

45': Ci sarà un minuto di recupero. Donanrumma rimette in campo sbagliando il passaggio

44': Punizione per il Brescia battuta in profondità e la palla finisce oltre la linea di fondo

43': Riparte Mateju in contropiede, Conti lo ferma a centrocampo. Ammonito Conti

42': Leao serve Bennacer steso da Romulo: fallo di Romulo, parte veloce il Milan con Conti per Ibrahimovic, palla a Leao, cross, respinge Cistana

41': Sabelli serve Torregrossa a centrocampo che serve Ayè, cross in mezzo respinge Kessiè, ci prova Tonali dalla distanza, palla alta

40': Romagnoli vede sulla sinistra Theo Hernandez piattone in mezzo per il piattone di Ibra che sfiora il palo: occasione Milan!

39': Duettano in area Rafael Leao troppo lenti ed è un gioco da ragazzi per Cistana spazzare via

38': Calhanoglu prova a servire Ibrahimovic, respinge Chancellor che mette in moto Bisoli, contropiede di Torregrossa fermato da Romagnoli

37': Bisoli serve Dessena che a sua volta serve Torregrossa, prova il tiro di sinistro: alto!

36': Momento difficile per il Milan con Theo Hernandez che non riesce nemmeno a servire Calhanoglu mandando la palla in fallo laterale. Theo Hernandez commette fallo su Sabelli in corsa. Ammonito Theo Hernandez.

35': Perde palla Theo Hernandez, Torregrossa serve a destra Sabelli, cross per Aye che di testa sfiora il palo e para Donnarumma! Occasione Brescia!

34': Parte dall'angolo Tonali, serie di giocatori a terra, di testa ci arriva Torregrossa che sfiora il palo: occasione Brescia!

33': Mateju in diagonale da sinistra a destra salta Castillejo e Bennacer, palla a Sabelli che serve Torregrossa, bravo Romagnoli a mettere la palla in angolo: ancora occasione Brescia

32': Ancora cross da destra, con Romulo, respinge in fallo laterale Romagnoli

31': Punizione per il Brescia, Tonali serve Bisoli sulla destra, cross che buca la difesa per Aye che non ci arriva e per poco non ci arriva nemmeno Dessena: occasione Brescia!

30': Riparte Torregrossa, Kjaer lo ferma irregolarmente: capannello di giocatori da Valeri che chiedono l'espulsione

29': Parte Calhanoglu, Sabelli di testa mette palla in fallo laterale

28': Theo Hernandez lancia a destra Castillejo , di mano Mateju controlla la palla. Punizione per il Milan dalla stessa posizione di prima.

27': Giro palla da sinistra a destra con la palla che arriva a Conti il quale sbaglia il passaggio per Castilejo e la palla finisce oltre la linea laterale

26': Doppio cambiogioco del Milan con Ibrahimovic che da sinistra serve Castillejo e Kessiè che da destra serve Ibrahimovic, il Milan guadagna metri, ma non spazio

25': Parte Castillejo con una bella palla alta, Kjaer non ci arriva per una questione di centimetri e la palla si spegne oltre la linea di fondo

24': Rilancia Donnarumma, ci arriva di testa Ibrahimovic che serve Castillejo, steso da Mateju: punizione per il Milan dalla trequarti di destra

23': Tonali lancia Bisoli che mette in mezzo per Dessena: Bisoli si trovava in fuorigioco

22': Tonali pennella un cross da sinistra per Torregrossa, ma Theo Hernandez intuisce la traiettoia

21': Ibrahimovic prova a fare il regista tra le linee, cerca di servire Leao, ma sbaglia il passaggio

20': Punizione: Calhanoglu da qualche metro oltre la metà campo alza palla in mezzo all'area, ci arriva Romagnoli che non riesce a dar forza e serve Joronen

19': Theo Hernandez prova a saltare Tonali, serve Bennacer che in velocità viene steso da Sabelli: fallo. Ammonito Sabelli.

18': Occasione Milan: Leao riceve palla sulla destra prova un cross al centro, ci arriva Ibrahimovic che di testa mette palla sul sette, preciso, ma poco potente e Joronen in volo spazza via il pallone

17': Mateju prova il cross da sinistra, Castillejo è nella traiettoria e la palla finisce in fallo laterale

16': Theo Hernandez serve Bennacer, prova il cross in mezzo per Ibrahimovic anticipato da Chancellor, palla a Bennacer che prova il tiro al volo, rete esterna

15': Il Brescia avanza dalla destra e guadagna calcio d'angolo, mucchio in mezzo all'area, alla fine Donnarumma blocca il pallone e mette in moto Castillejo

14': Bennacer serve Ibrahimovic che vede Calhanoglu in area, palla a Bennacer che perde l'equilibrio e non riesce a tirare a tu per tu con Joronen

13': Reafael Leao riceve palla in area e prova il tiro, respinto in fallo laterale

12': Chancellor lancia palla, Romagnoli ci arriva prima di tutti, ma devi palla per Bisoli, palla a Sabelli sulla destra, il terzino bresciano guadagna la rimessa laterale

11': Theo Hernandez lancia in profondità la palla per Ibrahimovic: fuorigioco!

10': Torregrossa gestisce palla in attacco poi consente a Sabelli di salire, Sabelli vede il taglio di Romulo, bel cross basso.... respinge Kessiè

9': Sabelli guadagna il fondo prova un cross-tiro, respinge Donnarumma con i pugni

8': Bennacer prova un uno due con Calhanoglu, Bisoli si mette in mezzo e Valeri fischia fallo a Bennacer

7': Bisoli guadagna un'altra rimessa laterale sulla destra, poi Theo Hernandez nello sviluppo dell'azione ruba palla e consente la ripartenza rossonera

6': Parte Tonali con la punizione, palla in mezzo, non ci arriva Cistana e la palla finisce nell'out opposto

5': Guadagna una rimessa laterale Bisoli, batte velocemente e serve Torregrossa, Romagnoli in ritardo commette fallo su Torregrossa, vicino alla linea laterale destra sulla trequarti d'attacco del Brescia

4': Bennacer esce dal centrocampo palla al piede e serve Rafael Leao sulla trequarti, Sabelli lo ferma

3': Tonali salta tutto il centrocampo e prova a servire Ayè, anticipato da Kjaer

2': Contropiede del Brescia, la palla arriva a Torregrossa steso da Kjaer: Ammonito Kjaer

1': Ibrahimovic al limite dell'area serve Rafael Leao che gli restituisce palla, prova il tiro, respinto da Bisoli, forse fallo di mano

Fischio d'inizio: Ibrahimovic serve Bennacer e parte la manovra rossonera, la palla arriva a Kessiè che trova il tiro deviato in angolo da Tonali

20.44: Le squadre si salutano e i capitani Torregrossa e Romagnoli assieme a Valeri sono a metà campo per i sorteggi pre partita

20.43: Valeri guida le squadre in campo ed iniziano i rituali pre partita previsti dalla Serie A.

20.41: Le squadre sono dentro il tunnel che porta la campo. I giocatori del Brescia indossano la divisa di casa blu con la V da rondinella bianca, pantaloncini bianchi e calzettoni blu. Il Milan indossa la terza maglia. Il completo tutto nero con sfumature rosse al centro. Pantaloncini e calzettoni neri.

20.31: Sono in corso le esercitazioni di riscaldamento per il Milan

Le formazioni ufficiali:

Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Mateju; Bisoli, Tonali, Dessena; Romulo; Torregrossa, Ayé.

A disposizione: Andrenacci, Alfonso, Gastaldello, Mangraviti, Magnani, Martella, Ndoj, Viviani, Bjarnason, Spalek, Skrabb, Al. Donnarumma. Allenatore: Corini.

Milan (4-4-2): G. Donnarumma; Conti, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernández; Castillejo, Kessié, Bennacer, Çalhanoglu; Rafael Leão, Ibrahimović.

A disposizione: Begović, An. Donnarumma, Gabbia, Musacchio, R. Rodríguez, Bonaventura, Krunić, Suso, Rebić, Piatek. Allenatore: Pioli.

Il Milan prova a mettere la terza. Dopo la vittoria del Milan a Cagliari e la vittoria in extremis con l'Udinese, i rossoneri ci provano a Brescia. Pioli continua con la linea del 4-4-2 puntando ancora su Castillejo come esterno di centrocampo e il duo d'attacco Ibrahimovic - Rafael Leao. Torna in panchina il match winner contro l'Udinese Ante Rebic. Il croato vorrà sicuramente dire la sua anche dalla panchina. Ritornano invece tra i titolari Calhanoglu che agirà nel binario di Theo Hernandez e Musacchio al posto di Kjaer. Tra gli uomini a disposizione di Mister Pioli non ci sarà Paquetà. Il brasiliano ha espressamente richiesto di non essere convocato dopo la crisi d'ansia avuto nel post Milan - Udinese. Lo stadio Rigamonti registra il tutto esaurito già da giorni. Il sostegno per le rondinelle non mancherà. Mancherà invece Mario Balotelli, che deve scontare uno dei due turni di squalifica. In attacco Corini ha scelto il tandem Torregrossa-Alfredo Donnarumma. A centrocampo dovrebbe partire titolare il rinforzo del mercato di gennaio Bjarnason. Il fischio d'inizio è previsto per le ore 20.45 di venerdì 24 Gennaio. Arbitro dell'incontro il signor Valeri di Roma.

Le probabili formazioni:

Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Mateju; Bisoli, Tonali, Bjarnason; Romulo; Torregrossa, Alf. Donnarumma.

A disposizione: Alfonso, Andreacci, Gastaldello, Ndoj, Spalek, Ayé, Mangraviti, Magnani, Skrabb, Viviani, Martella, Dessena. Allenatore: Corini

Milan (4-4-2): G. Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Hernandez; Castillejo, Kessie, Bennacer, Calhanoglu; Ibrahimovic, Leao.

A disposizione: Begovic, A. Donnarumma, Gabbia, Kjaer, Rodriguez, Bonaventura, Krunic, Suso, Rebic, Piatek. Allenatore: Pioli.

La lista dei giocatori convocati da Corini per affrontare il Milan:

Portieri: Joronen, Andrenacci, Alfonso.

Difensori: Sabelli, Mateju, Gastaldello, Chancellor, Cistana, Mangraviti, Magnani, Martella.

Centrocampisti: Bjarnason, Tonali, Ndoj, Spalek, Skrabb, Viviani, Dessena, Romulo, Viviani, Bisoli.

Attaccanti: Donnarumma, Torregrossa, Ayé.

I 21 giocatori convocati da Mister Pioli per la partita al Rigamonti:

Portieri: Begović, A. Donnarumma, G. Donnarumma.

Difensori: Conti, Gabbia, Hernández, Kjær, Musacchio, Rodríguez, Romagnoli.

Centrocampisti: Bennacer, Bonaventura, Çalhanoğlu, Kessie, Krunić.

Attaccanti: Castillejo, Ibrahimović, Leão, Piątek, Rebić, Suso.

Brescia-Milan: come vederla in tv e le quote

L'anticipo di venerdì 24 Brescia - Milan è un'esclusiva di Sky. La partita sarà trasmessa su Sky Sport Serie A e Sky Calcio 1 (canale 251 del satellite). In alternativa per gli abbonati Sky, la partita è visibile sull'app SkyGo. In streaming è possibile acquistare il pacchetto calcio su NowTv. La vittoria del Brescia è quotata 5 dall'unanimità delle società di scommesse italiane. Il pareggio si aggira tra il 3,80 e il 4 mentre la vittoria del Milan è a 1,65. Il primo marcatore dell'incontro con la quota più bassa è Zlatan Ibrahimovic a 1,90. A seguire Piatek a 2,30 e Leao a 2,70.