Alle ore 18 di questo sabato 6 marzo, per la 27^ giornata di Serie B, si è disputato all’U-Power Stadium, il match fra il Monza di Brocchi e il Pordenone di Tesser. La partita è finita 2-0, grazie alla quinta rete in campionato per Davide Frattesi e al rigore realizzato da Gytkjaer, un match complicato che viene deciso da due palle inattive.

Le formazioni

Le due squadre sono scese in campo con i seguenti titolari:

Monza (4-3-3): Di Gregorio, Donati, Bellusci, Pirola, Sampirisi, Frattei, Scozzarella, Armellino, Boateng, Gytkjaer, Mota

Pordenone (4-3-1-2): Perisan, Vogliacco, Camporese, Barison, Chrzanowski, Mannino, Misuraca, Scavone, Zammarini, Ciurria, Morra.

Primo tempo

Il match parte a rilento, con il Pordenone che lascia, come era prevedibile, il possesso palla ai padroni di casa, che però non alzano mai il ritmo del gioco, consapevoli della capacità degli ospiti nel ribaltare l'azione.

Il primo tiro in porta avviene al 12', quando Frattesi manda di poco a lato un tiro dal limite. Poi è proprio l'ex Empoli a sbloccare il risultato dopo 25 minuti con un bel colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Scozzarella.

I primi 45 minuti si concludono senza particolari pericoli per le due squadre: il Pordenone si accontenta di aspettare il Monza nella propria metà campo anche in svantaggio, a testimoniare l'attenzione che Tesser ha dedicato alla fase di non possesso.

Secondo tempo

La ripresa vede i neroverdi più arrembanti, complice anche un Monza poco reattivo dopo l'intervallo, nel primo quarto d'ora si susseguono due calci di punizione che spiovono pericolosamente in area di rigore biancorossa.

Al minuto 58 arriva l'episodio che caratterizza la partita, sugli sviluppi di un'azione offensiva gli ospiti reclamano un tocco di mano in area da parte di Bellusci, un fallo che pare netto, ma l'arbitro non è dello stesso avviso e fa proseguire l'azione.

Dagli sviluppi dell'azione Sampirisi viene steso irregolarmente in area di rigore, questa volta il direttore di gara indica il dischetto e dagli undici metri Gytkjaer non sbaglia e raddoppia.

Il match si rianima dopo l'espulsione di Carlos Augusto, a 12 minuti dal suo ingresso, per un fallo al limite della propria area di rigore, un episodio che dona coraggio agli ospiti, i quali però faticano a costruire azioni concrete volte a impensierire l'estremo difensore brianzolo. La partita si conclude comunque sul 2-0.

Il Monza torna alla vittoria dopo due pareggi consecutivi, e dato più importante, trova la prima vittoria in casa del 2021.