La Nazionale italiana batte il Belgio per 2-1 nei quarti di finale di Euro 2020 e vola in semifinale, grazie ai gol segnati nel primo tempo da Nicolò Barella e da Lorenzo Insigne, inutile la rete belga su rigore con Lukaku.

Ottima prestazione degli azzurri allenati dal CT Roberto Mancini che ora, martedì 6 luglio alle ore 21, affronteranno la Spagna a Wembley.

Le azioni principali della partita

La partita è iniziata con i calciatori di entrambe le nazionali che si sono inginocchiati in campo in solidarietà con il "Black lives matter."

Dopo i primi minuti di studio, al 14° c'è un gol annullato di Leonardo Bonucci per fuorigioco, poi il doppio vantaggio azzurro, al 31° con Barella e al 43° con Insigne.

Sul finire del primo tempo arriva il rigore concesso dall'arbitro ai belgi e segnato da Romelu Lukaku. Nella ripresa la partita è continuata con non poca sofferenza per gli azzurri, ma l’Italia è riuscita a condurre in porto la vittoria per 2-1, regalandosi così la semifinale.

La Nazionale di Roberto Mancini festeggia la semifinale

L'Italia può gioire della meritata vittoria contro il Belgio. Intervistato al termine della partita, il ct Roberto Mancini - visibilmente soddisfatto della prestazione degli azzurri - ha dichiarato: "Ragazzi straordinari, ora mancano due partite."

Poi, ha aggiunto anche che la vittoria è stata meritata e che gli azzurri hanno sofferto solo nel finale a causa della stanchezza: "La strada però è ancora lunga", ha precisato Mancini.

Il Ct poi ha aggiunto "Godiamoci questa vittoria, poi penseremo alla Spagna".

Gli azzurri ora affronteranno la Spagna

Il finale del match è stato caratterizzato dall'infortunio di Leonardo Spinazzola che è stato costretto a uscire dal campo in barella a causa di un problema muscolare, la cui entità è ancora da verificare, anche se le lacrime del giocatore non inducono all'ottimismo.

Al suo posto è entrato Emerson Palmieri.

Gli altri subentrati della ripresa sono stati Belotti, Cristante, Berardi e Toloi, che hanno preso il posto rispettivamente di Immobile, Verratti, Insigne e Chiesa.

Ora l'Italia affronterà in semifinale di Euro 2020 la Spagna, martedì 6 luglio alle ore 21 a Londra: gli iberici hanno battuto la Svizzera ai rigori 4-2 (dopo l'1-1 dei tempi regolamentari e supplementari). Chi vince vola in finale l'11 luglio ancora a Londra, contro una squadra fra Inghilterra, Ucraina, Danimarca e Repubblica Ceca.