La Salernitana esce sconfitta anche nelle quarta giornata di Serie A. Dopo essersi inchinati a Bologna, Roma e Torino, i campani hanno perso 0-1 contro l'Atalanta di Gasperini, puniti nel finale da Zapata dopo aver espresso un ottimo calcio e aver sfiorato il gol in più occasioni. Il tecnico Castori esce vinto ma è comunque soddisfatto dalla prestazione dei suoi, che per la prima volta hanno potuto contare sulla presenza di Franck Ribery.

Adesso i granata sono attesi da una settimana intensa: mercoledì 22 settembre ospiteranno il Verona mentre domenica 26 saranno ospiti del Sassuolo.

La Salernitana spreca troppo: decide Zapata nel finale

La Salernitana comincia bene la partita, sostenuta dall'entusiasmo delle migliaia di tifosi giunti all'Arechi in occasione del match. Castori decide di lasciare in panchina Simy e Bonazzoli mentre Gasperini fa a meno di Ilicic, poi decisivo nella ripresa. Il primo grande pericolo per l'Atalanta arriva al 21' quando Mamadou Coulibaly scheggia la traversa con un gran tiro da fuori area. Ribery parte titolare ed infiamma subito il pubblico con le sue giocate: al 35' fornisce un assist di tacco a Djuric ma è bravo Palomino a chiudere. Il francese esce poi ad inizio ripresa, lasciando spazio Obi. L'ex interista colpisce un palo al minuto 68, imbeccato da un assist al bacio di Bonazzoli.

La squadra di Castori sembra reggere la Dea di Gasperini e si dimostra propositiva. I nerazzurri invece, sono apparsi meno pimpanti rispetto al solito, probabilmente affaticati dalla Champions League. Gli uomini di Gasperini sono riusciti in ogni caso a portare via i tre punti, grazie ad un ottimo spunto di Ilicic che serve a Zapata la palla dei tre punti.

Nel finale i nerazzurri sfiorano anche il raddoppio con la traversa di Gosens.

Salernitana, Castori contento della prestazione: 'Meritavamo di più'

Nel post partita il mister della Salernitana ha analizzato così la prestazione dei suoi: "La sconfitta è immeritata, meritavamo di più. Sono dispiaciuto perchè meritavamo miglior sorte ma sono convinto di aver ritrovato la mia squadra".

Castori crede che questa prestazione sia il punto di partenza per la stagione della Salernitana e da qui bisogna ripartire senza pensare alla classifica. I granata sono infatti ultimi e hanno realizzato soltanto due reti, nella sconfitta 3-2 alla prima giornata contro il Bologna. I due legni della sfida con l'Atalanta sono un ottimo segnale di ripresa ma è chiaro che i granata sono chiamati ad invertire la rotta.

Il mister ha poi dedicato alcune parole a Franck Ribery: "Ci ha dato qualità e personalità nelle giocate, dando serenità alla squadra. Continuando su questa strada arriveranno i risultati".