A Ginevra l'amichevole di lusso tra Italia-Brasile terminacon un pirotecnico 2-2.

Nel primo tempo gli azzurricreano ben sette occasioni da rete, ma il portiere brasiliano JulioCesar compie delle grandi parate. IlBrasile invece sfrutta al massimo ciò che produce e va a segno con Fred e poicon Oscar.

Nella ripresa il C.T. Prandelli cambia modulo e passa dal4-3-1-2 al più equilibrato 4-3-3 inserendo El Shaarawy e Cerci al posto diOsvaldo e Pirlo.

L'Italia va forte e accorcia subito al 9' della ripresa sugli sviluppidi un calcio d'angolo con DeRossi bravo a infilare con l'esterno destro il pallone in porta eal 12' unsuper gol di Balotelli, migliorein campo.

pareggia i conti. L'Italia torna a segnare un gol al Brasiledopo 16 anni, l'ultima realizzazione è stata opera di Del Pierocon una doppietta nel 1997.

Una bellissima Italia sfiora anche il gol vittoria. LaNazionale Italiana avrebbe meritato divincere ma purtroppo resta il tabù della vittoria contro la Seleçao chemanca ormai dallo storico 3-2 di Spagna, ma un pareggio delgenere fa comunque bene al morale.

Prima della partita c'è stato il minuto di silenzio inmemoria dell'ex campione dell'atletica, Pietro Mennea.Gli azzurri hanno giocato con il lutto al braccio. Inoltre prima della gara i 22giocatori in campo hanno tenuto un lungo striscione con su scritto: 'No racism'mentre il centrocampista del Milan, Kevin Prince Boateng, ha letto un messaggioal pubblico.

Italia e Brasile si ritroveranno di fronte il 22 Giugno aSalvador de Bahia per la Confederations Cup.

Ecco alcune delle dichiarazioni dei protagonisti azzurri: ilC.T Prandelli ha spiegato: "Abbiamo fatto una grandepartita, tra le migliori da quando sono diventato C.T. Dopo trenta minutiabbiamo subìto due gol e sembrava una partita chiusa.

Invece siamo stati bravi,abbiamo fatto vedere cose interessanti. Merito del modulo? Con il 4-3-3 riesciad avere l'ampiezza e a trovare l'uno contro uno, ma bisogna provarlo. Oral'importante è trovare la giusta energia per martedì, perché contro il Malta cisono in palio tre punti importanti. Da qui al 22 giugno, allaConfederations Cup, il Brasile avrà più margini di miglioramento...".

Balotelli invece non è del tutto soddisfatto della suaprestazione e ha dichiarato:"Mi do un 6. Troppe occasioni sbagliate sottoporta.Col 4-3-3 del secondo tempo mi trovo bene…Ho visto un Neymar fortissimo".

De Rossi ha rilasciato questedichiarazioni: "Contro il Brasile la mia Italia non aveva mai giocato cosi.Bene anche nel primo tempo, nonostante il risultato. Questa stagione ho segnato4 volte in Nazionale e mai nella Roma, sarebbe un onore entrare tra i primimarcatori azzurri di sempre".Infine il portiere Buffon ha affermato:"Abbiamoespresso un bel gioco, nonostante il risultato ingiusto maturato dopo il primotempo siamo stati capaci di reagire. Stiamo prendendo coscienza della nostraforza.

Balotelli? Anche se non avesse fatto gol sarebbe stato da premiare. E'stato bello, quasi commovente il modo in cui si è sacrificato per aiutare lasquadra. Mennea? Un lutto importante. Da bambino mi svegliavo per vederlocorrere".