L'NBA Summer League 2015 griffata Samsung va ai San Antonio Spurs. La squadra allenata da Rebecca Hammon - prima donna della storia ad allenare una squadra di basket maschile - batte 93-90 i Phoneix Suns nella finale della manifestazione e porta in Texas il trofeo. Premiato anche un giocatore della squadra texana, Anderson, come mvp della competizione.

La gara

Sono i Phoenix ad iniziare la partita con il piglio giusto, chiudendo in vantaggio di 6 punti il primo parziale. Ma nella parte centrale del match salgono in cattedra due riserve degli Spurs, Simmons e Graham, riuscendo prima ad impattare la gara ed in seguito a portare in vantaggio i texani.

Il secondo parziale vede infatti le due squadre in perfetta parità (39-39) e nella seconda metà del match Anderson prende in mano il gioco degli Spurs e, con due assist spettacolari, permette a San Antonio di passare in vantaggio, chiudendo il terzo quarto con 6 punti di vantaggio (59-65). L'ultimo parziale vede i Suns provare a rimontare lo svantaggio, ma gli Spurs controllano senza eccessivi patemi d'animo e conquistano la vittoria, con il risultato di 93-90.

I migliori giocatori della finale

Miglior marcatore dell'incontro è James: la guardia di Phoenix mette a segno 32 punti, conditi da 8 rimbalzi e 4 assist, che però non bastano alla sua squadra per laurearsi campione della Summer League.

Nei Suns si segnalano anche Warren (17 punti) e Len, che va vicinissimo alla doppia doppia con 9 punti e 13 rimbalzi. Arrivano soprattutto dalla panchina, invece, le risorse necessarie a San Antonio per avere la meglio sugli avversari nel capitolo conclusivo della manifestazione: migliori marcatori della squadra texana, infatti, sono Simmons (23 p.

in 24 minuti) e Graham (22 p. in 26 minuti di impiego). L'mvp della manifestazione, Anderson, si ferma a 15 punti, con 7 rimbalzi e 4 assist, ma nel momento più importante della partita, a cavallo tra secondo e terzo parziale, inventa un paio di giocate di classe per portare in vantaggio i suoi ed infondere fiducia nella squadra.

Ora i tifosi Spurs sperano che la vittoria della Summer League sia un antipasto di quello che si vedrà nella stagione NBA, dopo l'ottima campagna acquisti della squadra di Popovich, che ha portato in Texas Aldridge e West, dopo le riconferme di Duncan, Leonard e Ginobili e nonostante la cessione di Belinelli ai Sacramento Kings.