Il torneo di Rotterdam potrebbe diventare molto importante, addirittura storico per Jannik Sinner, in quanto il tennista altoatesino ha la grossa possibilità di salire sul podio dell'ATP ranking: si tratterebbe di un record per il tennis italiano, visto che Sinner andrebbe a migliorare il best ranking mai ottenuto da un tennista azzurro, attualmente detenuto da Adriano Panatta che nel 1976 salì fino al numero 4 delle classifiche mondiali.

Sinner ha la grossa possibilità di diventare N. 3 al mondo

Jannik Sinner può diventare il N. 3 al mondo, già a Rotterdam, in considerazione del fatto che chi lo precede, Daniil Medvedev, è attualmente fermo per un infortunio e sarà costretto a saltare anche il torneo di Doha.

La prossima classifica dell'ATP Ranking sarà pubblicata lunedì prossimo, 19 febbraio: attualmente Medvedev è terzo con 8765 punti mentre Sinner lo tallona con 8070. Il russo è stato costretto a rinunciare al torneo di Rotterdam: Medvedev perderà sicuramente 500 punti in quanto campione uscente (vinse lo scorso anno battendo Sinner in finale).

Dunque, Medvedev scenderà a 8265 punti. Qualora Sinner dovesse vincere il torneo olandese, salirebbe a quota 8270: quindi, per soli 5 punti, l'altoatesino conquisterebbe il podio mondiale già lunedì prossimo, 19 febbraio. Ad ogni modo, il terzo posto è ormai a portata di mano di Jannik Sinner in quanto Medvedev ha già annunciato che non giocherà il torneo di Doha in programma la prossima settimana, un ATP 250 che lo ha visto vincitore lo scorso anno.

Pertanto, il giocatore russo perderà inevitabilmente altri 250 punti, scendendo da 8265 a 8015 punti. Raggiungendo almeno la finale a Rotterdam, Sinner salirebbe a quota 8100: pertanto, l'azzurro diventerebbe, al massimo, N. 3 al mondo con la classifica ATP che sarà pubblicata lunedì 26 febbraio.

Quarti di finale a Rotterdam: Sinner giocherà contro il canadese Raonic

Calcoli a parte, il Sinner visto nei primi due match a Rotterdam (contro Van de Zandschulp e Monfils) ha dato dimostrazione di grande autorità: bisognerà battere questa sera il canadese Milos Raonic che si è iscritto al torneo olandese grazie al ranking protetto.

Raonic, nei primi due turni a Rotterdam, ha sconfitto Jesper De Jong per 7-6, 6-4 e il kazako Alexander Bublik con un doppio 6-4. Raonic, scivolato al N. 309 delle classifiche mondiali, ha giocato un buon Tennis: soprattutto sembra aver ritrovato la sua arma vincente, il servizio. In caso di successo, Sinner giocherebbe la semifinale contro il vincente del match che vedrà opposto l'olandese Griekspoor al finlandese Ruusuvuori. Una grossa occasione per raggiungere la finale e il gradino più basso del podio mondiale.