La solita pazza Inter sciupa la possibilità di tornare dalla trasferta del Celtic Park con un'importante vittoria: finisce 3-3 in Scozia, un risultato che, comunque, fa ben sperare per il match di ritorno a San Siro. Per come si erano messe le cose nel primo tempo, i rimpianti per i nerazzurri ci sono, eccome, visto che, dopo solo tredici minuti, Shaqiri e Palacio avevano portato avanti 2-0 la squadra di Mancini. Un improvviso 'blackout' a metà del primo tempo regalava agli scozzesi il 2-2 in appena due minuti, per effetto del gol di Armstrong e dello sfortunato autogol di Campagnaro.

Prima della fine della prima frazione di gioco, una papera clamorosa del portiere del Celtic, Gordon, regalava a Palacio il nuovo vantaggio. Nella ripresa, in pieno recupero, quando ormai si pensava al successo, Guidetti, lasciato colpevolmente solo in area, batteva Carrizo per il beffardo 3-3 finale.

Voti Celtic-Inter Gazzetta dello Sport, Europa League

Marcatori: Shaqiri al 4’, Palacio al 13’, Armstrong al 24’, autogol di Campagnaro al 26’, Palacio al 45’ del primo tempo; Guidetti al 48’ della ripresa.

Celtic (4-2-3-1) Gordon 5; Matthews 6,5 (dal 36’ s.t. Ambrose senza voto), Denayer 5, Van Dijk 5, Izaguirre 6; Brown 6,5, Biton 6,5; Mackay Steven 5,5, Johansen 5, Armstrong 7 (dal 30’ s.t. Henderson senza voto); Griffiths 6 (dal 30’ s.t. Guidetti 7).

Ammoniti: Johansen e Henderson per gioco scorretto.

Inter (4-3-1-2) Carrizo 6; Campagnaro 5, Ranocchia 5,5, Juan Jesus 5,5, Santon 6; Guarin 6, Medel 6,5, Kuzmanovic 6 (dal 34’ s.t. Dodò 5,5); Shaqiri 7; Icardi 5,5 (dal 30’ s.t. Kovacic 5,5), Palacio 7.

Ammoniti: Shaqiri per comportamento non regolamentare, Santon e Campagnaro per gioco scorretto.

Pareggio preziosissimo per la Fiorentina a 'White Hart Lane' contro il Tottenham, con Basanta che, in mischia, mette la zampata decisiva per equilibrare il gol iniziale di Soldado. Un pari importantissimo per i viola, che, in questo modo, possono guardare con ottimismo al ritorno del 'Franchi': contro gli Hotspurs vietato distrarsi, ma uscire imbattuti dal difficilissimo campo londinese è di grande auspicio per la qualificazione agli ottavi. Nella Fiorentina super Tatarusanu, autore di splendidi interventi.