Il Perugia, sesto classificato nel campionato di calcio 2014-2015 di Serie B, al termine delle 42 giornate, è fuori dai playoff. Questo dopo che allo Stadio 'Curi', nella serata di martedì 26 maggio del 2015, il Perugia ha perso tra le mura amiche il confronto con il Pescara valido in gara unica per i quarti di finale dei playoff. Perugia-Pescara si è conclusa con il risultato finale di 1 a 2 con gli abruzzesi che hanno acciuffato le semifinali playoff in rimonta. Il Perugia, infatti, si era portato in vantaggio con una rete di Edoardo Goldaniga al 52esimo dopo che il primo tempo si era chiuso a reti inviolate.

Sei minuti dopo, al 62esimo, è arrivato il pareggio con Matteo Politano e poi, al 74-esimo, Birkir Bjarnason ha trasformato il calcio di rigore che manda il Pescara a giocarsi le semifinali. Nella serata di martedì 26 maggio del 2015 si è disputato pure l'altro quarto di finale in gara unica valido per i playoff del campionato di calcio 2014-2015 di Serie B. Allo Stadio 'Alberto Picco' sono infatti scese in campo lo Spezia e l'Avellino, con gli irpini che per primi hanno sbloccato il risultato grazie ad una rete messa a segno da Antonio Zito al 40esimo. Nella ripresa, sotto la direzione dell'arbitro Signor Claudio Gavillucci, lo Spezia ha trovato la rete dell'1 a 1 con Josip Brezovec al 71esimo portando il match ai supplementari.

Al 96esimo minuto l'Avellino si è riportato in vantaggio grazie ad una rete siglata da Gianmario Comi entrato al 63esimo al posto di Marcello Trotta. Spezia-Avellino finisce così 1 a 2 con gli irpini che volano in semifinale. Per lo Spezia e per il Perugia, quindi, l'assalto alla massima serie calcistica nazionale è rimandato al campionato di calcio 2015-2016 di Serie B.

Questo, nel dettaglio, è il calendario completo delle semifinali playoff per il campionato di calcio 2014-2015 di Serie B: le partite di andata venerdì 29 maggio del 2015 con Pescara-Vicenza dalle ore 18,30, ed Avellino-Bologna con fischio d'inizio alle ore 21. Le partite di ritorno delle semifinali playoff di Serie B martedì 2 giugno del 2015 con Bologna-Avellino dalle ore 18,30, e Vicenza-Pescara dalle ore 21.

Ricordiamo che per la Serie B 2014-2015 si devono ancora disputare i playout, tra Entella e Modena, secondo il seguente calendario: il match di andata Entella-Modena sabato 30 maggio del 2015 dalle ore 18,30, e dalla stessa ora del 6 giugno del 2015 il match di ritorno Modena-Entella. Una tra Modena ed Entella, al termine dei 180 minuti, quindi, manterrà la categoria mentre l'altra andrà a fare compagnia, in Lega Pro 2015-2016, a Cittadella, Brescia e Varese già retrocesse al termine della stagione regolare.