Dopo la sconfitta di Firenze all'esordio stagionale, arriva la prima vittoria per il Milan targato Sinisha Mihajlovic. I rossoneri dopo una prova poco brillante contro un ottimo Empoli, portano a casa i tre punti grazie alla prima rete in Serie A di Luiz Adriano.

Stadio Giuseppe Meazza di Milano teatro dell'esordio casalingo del Milan nel campionato 2015-2016. Avversario l'Empoli, reduce dalla sconfitta casalinga alla prima giornata contro il Chievo. Mihajlovic sceglie Zapata per sostituire lo squalificato Ely, c'è Nocerino al posto di Bonaventura, mentre dietro le punte Bacca-Luiz Adriano viene preferito Suso al giapponese Honda.

Mario Balotelli, al ritorno in rossonero, parte dalla panchina. Tra i toscani torna in difesa Tonelli dopo la squalifica, per il resto Giampaolo conferma gli stessi uomini di domenica scorsa.

Parte meglio l'Empoli che si affaccia dalle parti di Diego Lopez con Saponara, Maccarone e Pucciarelli. Ma sono i rossoneri a sbloccare la gara al 16' con Bacca servito sul filo del fuorigioco da Luiz Adriano. Reagiscono subito gli ospiti che al 20' trovano il pari con Saponara, dopo uno scambio con Maccarone. Secondo gol in due gare per l'ex rossonero. Inizia la gara dei toscani che sfiorano il sorpasso con Pucciarelli al 22' e al 46'. Il primo tempo si chiude in parità con il pubblico di casa che rumoreggia e Balotelli che inizia il riscaldamento.

La ripresa si apre con la novità Kucka al posto di uno spento Nocerino. Esordio in rossonero per lo slovacco appena prelevato dal Genoa. Ma è ancora l'Empoli a rendersi pericoloso con la conclusione di Croce respinta di pugno da Diego Lopez. Al 55' entra Bonaventura al posto Suso, che esce tra i fischi dei tifosi rossoneri.

L'Empoli continua a fare la partita e al 63' va vicinissimo al gol con Pucciarelli che, ben servito da Saponara, manca l'aggancio vincente. Nel momento migliore dei toscani un episodio decide la gara in favore dei padroni di casa: angolo per i rossoneri, uscita errata di Skorupski che agevola il colpo di testa vincente di Luiz Adriano.

Gli ultimi minuti vedono l'Empoli che cerca il pari soprattutto con Saponara, ma la stanchezza prevale nelle gambe dei toscani che devono cedere ai rossoneri.

Vince il Milan per 2-1 dopo una prova poco convincente, per l'Empoli, ancora a zero punti, solo complimenti e il rammarico per gli errori negli episodi decisivi.