Aveva ragioneLuis Enriquequando nel pre gara aveva parlato di battaglia. Poteva sembrare la solita frase di rito, di facciata, quella che la diplomazia impone per l'occasione e invece mai più vera fu quella affermazione. IlCeltaporta a casa una vittoria storica, i blaugrana non perdevano a Vigo da ben 11 anni e ora, dopo quattro vittorie di fila, si trovano anche ad inseguire i galiziani in vetta con il Real.

Solo Celta in campo

Il Celta si presenta in campo con il solito 4 3 3, l'allenatoreEduardo Berizzomette subito in chiaro che la partita vuole giocarsela senza paura.

Scelta indovinata, perché il Barcellona sembra non reggere il dinamismo e la velocità dei padroni di casa, che nel loro terzetto di attacco trovano il punto di forza per abbattere la lenta ed incerta difesa blaugrana. Ci pensaNolito, l'uomo più temuto da Luis Enrique, a portare al 25' i suoi in vantaggio con un pregevole destro a girare sul palo più lontano; nulla da fare per Ter Stegen, tiro imparabile. Passano quattro minuti e Celta che si ripete conIago Aspas, bravo ad approfittare di un erroraccio di Piqué a centrocampo e ad involarsi verso la porta, battendo Ter Stegen con un bel cucchiaio.

Barça che affonda definitivamente

il secondo tempo si apre con iblaugranache cercano in tutti i modi di riaprire la partita, ma non riescono a superare néAlvarezné la sfortuna, quandoMessicolpisce il palo al 52'.

Il calcio con le sue leggi è duro e lo dimostra al 56' quando, dopo un corner conquistato dal Barcellona con un bolide della "Pulce" ben respinto, parte il contropiede del Celta ancora una volta conIago Aspasche va a festeggiare il gol del 3 a 0. Il Barcellona prova a rimanere in piedi con un gol diNeymara dieci minuti dalla fine, ma affonda definitivamente quandoGuidetti, lasciato solo in mezzo all'area, mette il sigillo del 4 a 1 sulla partita.

Bene invece il Real Madrid che in terra basca soffre, ma ottiene i 3 punti con una sudata vittoria per 2 a 1. Eroe della serata èKarim Benzema,protagonista di entrambi i gol dei blancos con i complimenti che vanno di diritto anche aKeylor Navas, decisivo in più di un'occasione.Realora in vetta insieme al Celta e 3 punti sopra i rivali di sempre del Barcellona.