Si sono appena conclusi gli otto match in programma questa sera, mercoledì 4 novembre 2015, valevoli per la quarta giornata della fase a gironi della Champions League 2015/6.

Andiamo a vedere i risultati finali, i marcatori e le nuove classifiche aggiornate.

Gruppo E

Missione compiuta per la Roma di Rudi Garcia che fatica ma batte meritatamente il Bayer Leverkusen per 3-2. Roma che chiude il primo tempo in vantaggio di due reti (Salah al 2' e Dzeko al 29') e giallorossi che incredibilmente si fanno rimontare ad inizio ripresa dalle reti di Mehmedi e Hernandez.

Pjanic su calcio di rigore al 79esimo, realizza il 3-2 che ridà speranze ai giallorossi per il discorso qualificazione.

Nessun problema per il Barcellona che batte 3-0 il Bate Borisov per effetto delle reti messe a segno da Neymar, alla mezz'ora del primo tempo su calcio di rigore, da Suarez al quarto d'ora della ripresa e ancora da Neymar a sette minuti dalla conclusione. La formazione di Luis Enrique si qualifica così per gli ottavi, con due turni di anticipo.

Risultati:

Roma-Bayer Leverkusen 3-2

Barcellona-Bate Borisov 3-0

Classifica: al comando il Barcellona con 10 punti, seconda la Roma con 5, terzo il Bayer Leverkusen con 4, ultimo il Bate Borisov con 3.

Prossimo turno, 24 novembre 2015:

Bate Borisov-Bayer Leverkusen (ore 18)

Barcellona-Roma (ore 20:45)

Champions League, Gruppo F

Un primo tempo letteralmente devastante e il Bayern Monaco 'vendica' la sconfitta patita a Londra, battendo l'Arsenal per 5-1, per effetto delle reti segnate da Lewandowski al decimo, da Thomas Muller al ventinovesimo e da Alaba a un minuto dal riposo.

Nella ripresa va a segno Robben al 55esimo, mentre al 69esimo Giroud realizza il gol della bandiera. 'Manita' di Muller a un minuto dalla fine.

Nell'altro match del gruppo F, successo soffertissimo dell'Olympiacos: prima va sotto con Hodzic, poi sbaglia un rigore con Fortounis, infine ribalta il risultato con una doppietta di Pardo.

Risultati:

Bayern Monaco-Arsenal 5-1

Olympiacos-Dinamo Zagabria 2-1

Classifica: al comando il Bayern Monaco e l'Olympiacos a 9 punti; Arsenal e Dinamo Zagabria a 3.

Prossimo turno, 24 novembre 2015 (ore 20:45):

• Bayern Monaco-Olympiacos Pireo
  • Arsenal-Dinamo Zagabria

Situazione Gruppo G

Il Porto domina e travolge i modesti israeliani del Maccabi Tel Aviv con il punteggio di 3-1.

Vantaggio dei portoghesi con Tello al 19esimo, raddoppio di Andre al 49esimo, tris di Layun al 72esimo. Per i padroni di casa, gol di Zahavi su rigore, ad un quarto d'ora dal termine.

Fa quasi tutto Dragovic, invece, nel 2-1 finale tra Chelsea e Dinamo Kiev: il difensore austriaco, prima fa autorete al 34esimo, poi sigla il pari momentaneo al 78esimo. Cinque minuti dopo, Willian sigla il gol del successo sofferto che farà tirare un sospiro di sollievo a Mourinho.

Risultati:

Chelsea-Dinamo Kiev 2-1

Maccabi-Porto 1-3

Classifica: Porto in testa con 10 punti, seguito dal Chelsea con 7; Dinamo Kiev a 5, Maccabi ultimo con zero punti.

Prossimo turno, 24 novembre 2015 (ore 20:45)

• Porto-Dinamo Kiev
  • Maccabi Tel Aviv Chelsea

Risultati Gruppo H

Lo Zenit San Pietroburgo si qualifica con due turni d'anticipo agli ottavi di finale di Champions League, andando a vincere sul terreno del Lione per 2-0.

Doppietta di Dzyuba al 25esimo del primo tempo e al tredicesimo della ripresa.

Una rete realizzata da Kums su calcio di rigore al quarto del secondo tempo regala il successo dei belgi del Gent sul Valencia.

Risultati:

Lione-Zenit 0-2

Gent-Valencia 1-0

Classifica: Zenit San Pietroburgo 12 punti, Valencia secondo con 6 punti; terzo il Gent con 4 punti; ultimo il Lione con un solo punto.