Genoa-Atalanta, partita disputatasi lo scorso 2 Aprile, è finita per 5-0 a sfavore della squadra di casa, pesantemente umiliata dall'Atalanta e contestata dai tifosi. Oltre che per la tremenda sconfitta, la partita sarà ricordata soprattutto per un evento accaduto intorno al 14' del secondo tempo quando, sul risultato di 0-2, Mauricio Pinilla viene ammonito per una brutta entrata sul portiere atalantino Berisha. Il cileno reagisce nel peggiore dei modi, comportamento che gli costerà il rosso diretto e conseguente espulsione. Dopo giorni di fermento per le sorti dell'attaccante genoano, arriva la brutta notizia: una pesante squalifica di 5 turni.

Mauricio Pinilla punito con 5 giornate di squalifica

All'approssimarsi del 60' di gioco di Genoa-Atalanta, Mauricio Pinilla, ex Bergamo, viene ammonito per un brutto fallo su Berisha. Il calciatore del Genoa, già sotto di due gol, non la prende bene: accese proteste vengono rivolte ai danni dell'arbitro Gavillucci che, vedendo avanzare Pinilla dritto verso di lui, posa una mano sul petto dell'attaccante. Il cileno accecato dal nervosismo dà uno schiaffo sulla mano dell'arbitro. Il gesto avventato gli costerà un rosso diretto e l'espulsione immediata dal terreno di gioco.

Quest'oggi, martedì 4 Aprile, il Giudice Sportivo diffonde i provvedimenti nei confronti di Pinilla, che dovrà scontare una maxi-squalifica di ben 5 giornate per "comportamento scorretto nei confronti di un calciatore avversario, essendo già diffidato, per espressioni ingiuriose e gesto evidente del braccio nei confronti dell'arbitro e per atteggiamento intimidatorio nei confronti di quest'ultimo colpendolo più volte con schiaffi sul braccio e sulla mano destra con l'aggravante di essere stato trattenuto dai compagni di squadra".

Le prossime partite del Genoa

Mauricio Petilla salterà dunque 5 match, tra cui figurano partite estremamente impegnative contro Lazio, Juventus e Inter. Le restanti partite verranno disputate invece contro Udinese, Chievo e Palermo. Il Genoa, attualmente al 16^ posto in classifica di Serie A e reduce da tre sconfitte consecutive, sta attraversando un periodo tutt'altro che roseo. Se questo brutto periodo finirà o meno, lo scopriremo nelle prossime partite.