Il primo derby di Milano targato Cina va in archivio dopo avere regalato emozioni alle due tifoserie, le quali hanno offerto uno spettacolo ad inizio partita con le loro coreografie sugli spalti. In palio c'era solo l'accesso all'Europa League, ma le motivazioni per fare bene non sono mancate: Pioli è partito con un 4-2-3-1 con la sorpresa Nagatomo e Joao Mario, e Montella ha insistito con il suo 4-3-3 con il tridente Suso-Bacca-Deulofeu

Alla fine del primo tempo l'Inter in vantaggio di due gol

La partita è iniziata con l'Inter di Pioli a fare la partita e il Milan di Montella a controllare il gioco e distendersi in avanti con folate, sfruttando la verve di Delofeu, il quale in più occasioni ha fatto ballare la difesa interista.

Dopo trentasei minuti la difesa rossonera ha sbagliato tutto e Candreva su lancio di Gagliardini non ha avuto nessuna difficoltà a bucare Donnarumma; prima della pausa è stato Icardi a firmare il raddoppio, finalizzando in gol una stupenda triangolazione con Perisic, il quale ha alternato a giocate di assoluto valore, lunghe e ingiustificate pause. Nel secondo tempo il Milan ha cercato di attaccare per riaprire la partita, ma non era sembrato in grado di mettere in difficoltà l'Inter, che controllava agevolmente gli sterili attacchi degli avversari, Al 38°, però, Gagliardini non si è accorto dell'arrivo di Romagnoli dietro di lui in area di rigore che non ha avuto alcuna difficoltà spingere in gol un cross di Suso.

A questo punto è cominciata la corrida finale con un vero e proprio assalto alla porta di Handanovic con il finale che non ti aspetti che è arrivato al 97° con Zapata, che ha raccolto un pallone sporcato da Bacca e lo ha buttato dentro dopo avere colpito la traversa.

Il commento di Montella

Montella ha commentato affermando che il il 2-0 dell'Inter era davvero inspiegabile per come si era sviluppata la partita e ha commentato il grande recupero concesso dall'arbitro giudicandolo giusto in considerazione del fatto che dal 25° del secondo tempo i calciatori dell'Inter, a suo giudizio, hanno perso moltissimo tempo.

Amaro il commento di Icardi, il quale ha affermato che pareggiare così è come perdere una partita e ha detto che è mancata la freddezza di chiudere la partita sul 3-0 rivelando che negli spogliatoi avevano stabilito di stare coperti e colpire con le ripartenze, ma non sono stati in grado di finalizzare le azioni di gioco prodotte; Infine Icardi ha affermato che a volte lui e i suoi compagni sono presuntuosi nel credere di avere il risultato in pugno e di mollare la presa.