Termina 1-1 il big match del San Paolo tra Napoli e Juventus, un pareggio che, alla fine, soddisfa soprattutto la Roma che si porta a meno sei dai Campioni d'Italia: apre Khedira, pareggia Hamsik, ma i partenopei avrebbero, forse, meritato di più di fronte ad una squadra bianconera troppo passiva e rinunciataria.

In ogni caso, la legge del calcio dice che anche e soprattutto con pareggi così, brutti, sporchi e preziosissimi, si vincono gli scudetto. Un tiro e un gol lampo di Khedira, poi il nulla o quasi: a difendersi in dieci dietro la linea della palla, sperando che il novantesimo arrivi senza dover troppo penare.

Da Napoli-Juventus non si è capito molto quanto ci sia stato di Napoli e quanto poco di Juventus. Hamsik, il migliore in campo, agguanta il pareggio al quarto d'ora della ripresa ma la sua rete non basta per mettere le basi al successo, ribaltando il risultato: la Juve, però, è tosta e quadrata anche quando non sa farsi bella.

Napoli-Juventus 1-1: le reti, apre Khedira, pareggio di Hamsik

La Juventus apre le marcature al settimo del primo tempo: Khedira affonda nel cuore della difesa del Napoli, chiede l’uno-due a Pjanic e di prima segna la rete del vantaggio.

Il pareggio dei partenopei arriva al quarto d'ora della ripresa con un’azione simile a quella della rete degli avversari; il Napoli sfonda in mezzo, Mertens manda in porta Hamsik che realizza l'1-1.

Napoli-Juventus, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, domenica 2 aprile 2017

Marek Hamsik parte in sordina, sbagliando anche una facile opportunità. Ma poi chiude da campione uno scambio velocissimo con Mertens realizzando il gol del pareggio. Si confronta con Marchisio superandolo.

Rafael 6; Hysaj 6,5, Albiol 6,5, Koulibaly 6,5, Strinic 6,5 (Ghoulam 6); Allan 6 (Zielinski 6), Jorginho 6,5, Hamsik 7 (Rog 6); Callejon 5, Mertens 6,5, Insigne 6,5.

Intelligenza e fiato ad inseguire sempre qualcuno in mezzo al campo. Sami Khedira è soprattutto, però, quel gol 'rasoiata' con scambio rapido e inserimento da autovelox, lui che propriamente non è un fulmine.

Buffon 6; Lichtsteiner 5,5, Bonucci 5,5, Chiellini 6, Asamoah 6; Lemina 5 (Cuadrado 5,5), Marchisio 6 (Dybala senza voto), Khedira 6,5, Mandzukic 5,5; Pjanic 5,5 (Rincon senza voto); Higuain 5.