Il Foggia subisce la seconda sconfitta esterna per 5-1. Dopo quella dell'"Adriatico-Cornacchia" contro il Pescara è l'Avellino ad abbattere i rossoneri tra le mura amiche del "Partenio-Lombardi" con il medesimo risultato. I "Satanelli" sono ora penultimi in classifica a quota 1 (con una differenza reti di -8, ndr) assieme a Virtus Entella, Cesena e Brescia, davanti alla sola Pro Vercelli, unica squadra ancora ferma al palo.

I gol della partita

Parte meglio l'Avellino che impegna severamente Guarna in due occasioni e passa poi in vantaggio al 9' grazie ad Ardemagni che trasforma un calcio di rigore con un tiro forte e centrale.

La squadra di Stroppa non riesce a reagire e, dopo due conclusioni imprecise di Morosini e Bidaoui, incassa al 21' anche la rete del doppio svantaggio: Molina inventa un passaggio filtrante per Morosini che si inserisce benissimo, tra Coletti e l'infortunato Empereur che aveva precedentemente richiesto il cambio, ed infila il pallone sotto le gambe di Guarna.

Al posto di Empereur entra Chiricò ed il Foggia passa ad un più colladauto 4-3-3; i rossoneri a questo punto riescono ad accorciare le distanze su calcio di rigore poco prima della mezz'ora: Gerbo affonda sulla destra e crossa al centro trovando la deviazione con la coscia di Migliorini ma Pinzani vede il fallo di mano di Laverone e decreta il tiro dal dischetto.

Dagli 11 metri si presenta Mazzeo che incrocia il mancino e batte Lezzerini.

Tuttavia l'Avellino non si fa intimorire, riprende a macinare gioco e trova il gol del 3-1 al 35': Morosini si inserisce bene tra Vacca e Coletti sul cross di Laverone e sigla la sua doppietta personale battendo Guarna di testa.

Nella ripresa la musica non cambia con i padroni di casa che arrotondano segnando il 4-1 al 59': Bidaoui mostra tutti i limiti difensivi di Gerbo, saltandolo dopo averlo ubriacato di finte, e propone un cross al centro sul quale Guarna riesce a compiere un miracolo sul colpo di testa di Molina ma non sulla ribattuta da due passi di Ardemagni.

Si giunge al 70' e l'Avellino arrotonda ancor di più portando il punteggio sul 5-1: è il subentrato (da meno di un minuto, ndr) Castaldo a gonfiare nuovamente la rete alle spalle di Guarna, incornando la ribattuta della traversa sul precedente tiro di D'Angelo, ben imbeccato da Molina, sull'ennesimo pallone perso in fase di disimpegno da Vacca nella propria trequarti.

I risultati della terza giornata

In attesa dei posticipi di domani (Parma-Brescia e Cittadella-Perugia, ndr) sono quattro le vittorie casalinghe finora in questa 3^ giornata del campionato di Serie B ConTe.it: oltre alla già descritta per 5-1 dell'Avellino sul Foggia, 1-0 per Carpi e Ternana rispettivamente contro Salernitana e Cesena, e 2-1 per lo Spezia sulla Virtus Entella. Due le vittorie esterne: la Cremonese espugna il campo di Vercelli con un netto 1-4 mentre termina 1-2 il match tra Ascoli e Novara. Altrettanti i pareggi, entrambi con il finale del 3-3, nel pirotecnico anticipo di venerdì Pescara-Frosinone e nell'odierno incontro Palermo-Empoli.