Si è appena conclusa la partita di Coppa Italia, in programma nella serata di oggi alle ore 21 allo stadio Olimpico di Roma. Per la prima volta, in Italia si è deciso di giocare nel giorno di Santo Stefano, per via dei tanti impegni di campionato e coppe europee. La squadra di Simone Inzaghi uscita vincente dal confronto casalingo con la Viola di Stefano Pioli, è così la prima semifinalista di questa edizione. L'unico gol che ha deciso la partita è stato di Senad Lulic, l'eroe del 26 maggio 2013 per molti tifosi laziali per aver segnato il gol nel derby di finale al minuti 71'.

La vincente della sfida, in questo caso i biancocelesti dovranno affrontare in semifinale la vincente del derby della 'Madunina', che si giocherà domani alle ore 20.45 in chiaro su Rai1. Le semifinali si svolgeranno in due partite, andata e ritorno.

Lazio-Fiorentina: 1-0

Lo sconto tra Lazio e Fiorentina valido per la qualificazione in semifinale per questa edizione di Tim Cup 2017/2018 ha visto passare i biancocelesti. Partita sbloccata dalla Lazio subito dopo 6' grazie ad un tiro di Senad Lulic. Da segnalare a metà del primo tempo, la sostituzione per l'infortunio dell'attaccante Caicedo che doveva sostituire proprio il bomber laziale influenzato, Ciro Immobile. Senza problemi però, Ciro è entrato in partita e durante il secondo tempo, ha anche sfiorato il gol, ma andiamo per gradi.

Indifferentemente da quanto si potesse pensare, la squadra di Simone Inzaghi nonostante il risultato favorevole, ha un po' sofferto sotto i colpi della Fiorentina, che però non ha saputo concretizzare con i suoi attaccanti.

Ottimo primo tempo per la squadra capitolina, che poteva anche uscire dal confronto con più di un gol.

Il secondo tempo, ha visto tanto possesso palla da parte della Fiorentina ben il 63%, che però non ha visto concretizzarsi in occasioni da gol. L'unico tiro pericoloso è stato quello di Chiesa, che però non ha impensierito più di tanto la squadra biancoceleste, anche se un brivido ha percorso la schiena dei tanti tifosi laziali.

Poco e niente per Babacar che invece era stato decisivo nell'ultimo confronto di campionato. Bene Felipe Anderson, che per riprovare la sua vera condizione fisica ha solo bisogno di giocare sempre più minuti. Un po' sottotono Milinkovic-Savic, ma quando è stato chiamato in causa per fare il suo, ha sempre risposto presente all'appello. al triplice fischio, è così terminata la partita per 1-0 a favore dei biancocelesti.

La Lazio tra le mura amiche, non delude i 25.000 tifosi accorsi allo stadio e anzi, la ripaga conquistando l'ennesima semifinale. Finisce così il martedì di festa allo stadio Olimpico di Roma, con i giocatori ed il mister sotto la curva, mentre i tifosi intonano le note di Lucio Battisti "i giardini di marzo".