La Salernitana non riesce a segnare colpendo tre legni (due traverse ed un palo) e perdendo per la prima volta in questo campionato tra le mura amiche dell'"Arechi", mentre il Foggia contiene e poi infila tre gol che gli permettono di ritrovare la vittoria dopo cinque partite in cui aveva raccolto solamente tre punti (tre pareggi e due sconfitte): Floriano sblocca il punteggio al minuto 83', raddoppio di Agazzi cinque minuti più tardi, mentre al 95' è nuovamente Floriano a battere per la terza volta Adamonis.

I legni ed i gol

La partita è combattuta con le due squadre che si affrontano a viso aperto: occasione ghiottissima per sbloccare il punteggio al 43' ma Signorelli incorna sulla traversa un calcio d'angolo sul quale Tarolli non era riuscito a deviare di pugno il pallone.

Ancora una volta sugli sviluppi di calcio d'angolo, questa volta al 65', la Salernitana si rende pericolosa con il palo colpito da Sprocati che strozza l'urlo in gola ai tifosi locali.

Tuttavia a sbloccarla è la squadra allenata da Giovanni Stroppa, con il subentrato Floriano all'83': Agnelli serve con un lob Gerbo che è abile a trovare al centro dell'area di rigore il suo compagno con la maglia numero 27, il quale batte Adamonis con un destro potente e preciso che va a spegnersi nell'angolino alto.

Ma i "Satanelli" non sono contenti e, cinque giri di lancette più tardi, insacca anche lo 0-2: questa volta è Agazzi che, dopo essersi accentrato dalla sinistra, con un tiro dal limite dell'area di rigore va a depositare il pallone nello stesso angolo in cui era terminato poco prima il pallone calciato da Floriano.

La Salernitana prova a riaprire la partita al 92' ma, sul cross dalla sinistra di Vitale, Rossi colpisce in maniera sporca il pallone che assume una traiettoria stranissima ed impatta in pieno la traversa a Tarolli battuto.

Infine arriva anche lo 0-3 per gli ospiti: Floriano scocca il suo destro da posizione molto defilata ma riesce a trovare il giusto angolo per trafiggere con un diagonale per la terza volta Adamonis nel quinto ed ultimo minuto di recupero della partita, con il fischio del Sig.

Valerio Marini di Roma che avviene proprio subito dopo la rete, facendo esultare i tifosi rossoneri presenti allo stadio.

I risultati della 20^ giornata

Tre le vittorie casalinghe nella 20^ giornata del campionato di Serie B ConTe.it 2017/18: lo Spezia regola per 1-0 l'Avellino, mentre Frosinone e Ternana Unicusano battono per 4-3 rispettivamente Virtus Entella e Pro Vercelli.

Due i successi esterni: oltre a quello precedentemente descritto del Foggia sul campo della Salernitana, è il Carpi ad uscire trionfatore per 0-1 a Cittadella.

Sei invece i segni X: l'unico a reti bianche è stato quello nel match di alta classifica tra Bari e Parma; sono terminate invece 1-1 le altre cinque partite, ossia Ascoli Picchio-Pescara, Cesena-Palermo, Empoli-Brescia, Novara-Perugia e l'anticipo del mercoledì Venezia-Cremonese.