Il Foggia riesce a rimontare l'Avellino e vincere 2-1 tra le mura amiche dello "Zaccheria": dopo il gol irpino al 10' siglato da Asencio, i "Satanelli" rimontano grazie alla rete al 35' di Nicastro e quella al 68' di Mazzeo, che al 43' aveva calciato alle stelle un calcio di rigore.

Le statistiche del match

Nelle statistiche del match prodotte da Sky Sport, si può leggere il netto predominio che i padroni di casa hanno avuto durante il match: gli uomini allenati da Giovanni Stroppa hanno infatti tenuto il possesso palla per il 60% del tempo contro il 40% di gestione del pallone da parte dei calciatori di Walter Novellino.

I rossoneri hanno anche cercato maggiormente la via del gol: sono infatti stati 8 i tiri foggiani verso la porta difesa da Radu, dei quali 3 nello specchio della porta, 1 terminato sulla traversa e 4 oltre lo spazio delimitato dai tre legni, mentre gli irpini hanno calciato solamente 5 volte, con solamente 2 tiri terminati oltre la linea di fondo campo per imprecisione.

Il Sig. Andrea Di Martino della sezione dell'Associazione Arbitri Italiani di Teramo ha dovuto interrompere per trenta volte la partita a causa di scorrettezze, con numero di falli equamente diviso tra pugliesi e campani. I padroni di casa hanno raccolto ben tre cartellini gialli (Tonucci al 10', Camporese al 33' e Mazzeo al 45') mentre gli ospiti sono prima rimasti in dieci per il cartellino rosso diretto mostrato a D'Angelo - in occasione del fallo che ha scaturito il calcio di rigore poi calciato alle stelle da Mazzeo - ed è stato poi ammonito Ngawa al 63'.

Da segnalare anche il fatto che il tecnico Novellino sia stato allontanato dalla panchina quando il cronometro di gioco segnava il minuto 78.

Considerazioni e curiosità

Il Foggia ritrova la vittoria casalinga che mancava dal 13 di ottobre, quando i dauni si imposero per 2-1 sul Perugia. I foggiani riescono per la prima volta in stagione a conquistare due vittorie consecutive, ma, nonostante ciò, rimangono solamente 2 i punti di vantaggio sulla zona playout.

L'Avellino subisce la settima sconfitta lontano dalle mura amiche dello stadio "Partenio - Adriano Lomabardi", non riuscendo a bissare il successo per 2-3 ottenuto a Brescia lo scorso 21 gennaio, e perdendo l'occasione di prolungare una serie positiva che durava da tre partite, nel corso delle quali gli irpini erano riusciti a mettere in cascina sette punti.

Si trattava del sesto incontro allo "Zaccheria" tra le due squadre in Serie B e con questa vittoria il Foggia si riporta in vantaggio negli scontri diretti nel campionato cadetto: sono infatti ora 3 le vittorie dei pugliesi, contro le 2 dei campani, mentre c'è stato solamente un pareggio.