Il Foggia ha battuto per 3-0 l'Ascoli nell'anticipo delle 19 della trentacinquesima giornata del campionato di Serie B ConTe.it 2017/18, grazie alle reti realizzate da Deli, Mazzeo e Loiacono, rispettivamente ai minuti 24, 44 e 57.

Le statistiche della partita

Risultato molto veritiero quello della partita e confermato dalle statistiche: gli uomini allenati da Giovanni Stroppa hanno tenuto un possesso di palla del 57% del tempo contro il 43% dei calciatori allenati da Cosmi, si sono resi maggiormente pericolosi in fase offensiva, producendo undici tiri - dei quali sette nello specchio della porta e quattro fuori - contro i soli sette degli ascolani, con Guarna che si è dovuto sporcare i guantoni solamente sul colpo di testa di Monachello per evitare la marcatura.

Il Sig. Francesco Fourneau di Roma 1 ha arbitrato "all'inglese", fischiando solamente 23 falli, anche se manca un calcio di rigore agli ospiti per lo sgambetto del centrocampista rossonero Kragl sul centravanti bianconero Monachello al 53'. Si è rivelata essere una gara atipica anche sotto il profilo dei cartellini: infatti non ci sono state ammonizioni ma invece c'è stata un'espulsione, ai danni di Michael Agazzi - attuale portiere dell'Ascoli ed ex del Foggia - per il fallo su Deli che ha generato il calcio di rigore in favore della squadra locale che è stato però neutralizzato dal subentrato secondo portiere ospite Lanni.

Le curiosità

Il Foggia ritrova la vittoria casalinga dopo la sconfitta per 0-3 subita nel match delle 12:30 delle Pasquetta contro la capolista Empoli.

Inoltre, per la prima volta in questa stagione, la squadra di Stroppa riesce ad ottenere due successi consecutivi senza incassare reti.

L'Ascoli interrompe a quota quattro la serie di risultati utili consecutivi, dopo tre vittorie casalinghe ed un pareggio esterno che avevano fruttato 10 punti. I giocatori allenati da Cosmi non vincono fuori casa da più di due mesi e precisamente dalla ventiquattresima giornata, nel corso della quale uscirono vincitori per 1-2 dallo stadio "Silvio Piola" di Novara.

Continua la tradizione positiva dei "Satanelli" contro i "Picchi" in terra pugliese: si è trattato del nono Foggia-Ascoli disputato in capitanata e mai gli ascolani nella loro storia sono riusciti ad affermarsi né a conquistare quantomeno un punto. Le reti realizzate dai rossoneri diventano ventuno, mentre quelle dei bianconeri rimangono ferme a quota due, l'ultima risalente al 5 maggio 1991 e firmata da Cvetkovic al 75'.