La trentesima giornata del campionato tedesco non è stata certamente avara di goal. Le squadre più prolifiche, in questa tredicesima di ritorno, sono state senza dubbio alcuno il Bayern Monaco di Jupp Heynckes ed il Bayer Leverkusen di Heiko Herrlich (ex attaccante del Borussia Dortmund a cavallo tra anni 90 ed anni 2000).

La banda Heynckes schianta il povero Moenchengladbach, il Bayer ne fa quattro all’Eintracht

I bavaresi si sono imposti sul Borussia Monchengladbach, nella cornice casalinga della Allianz Arena, con il punteggio di 5 a 1. Ma ad aprire le danze sono gli ospiti: è lo svizzero Josip Drmic a sbloccare il risultato al nono minuto di gioco.

La furia bavarese comincia a scatenarsi quando la prima frazione di gioco sta per volgere al termine: L’ex Hoffenheim Sandro Wagner sigla la rete del pari al trentasettesimo, ripetendosi al quarantunesimo. È il nazionale spagnolo Thiago Alcantara a calare il tris al cinquantunesimo. Il poker è firmato dal difensore austriaco Alaba al sessantasettesimo. L’ impietosa cinquina, che giunge all’ottantaduesimo, è opera del capocannoniere Robert Lewandowski.Ventisette sigilli per il centravanti polacco.Goleada anche per il Bayer Leverkusen che vince 4-1 nel confronto casalingo contro l’Eintracht di Francoforte: Apre Julian Brandt al ventesimo per i padroni di casa. Pari dell’Eintracht con il messicano Fabian tre minuti più tardi.

A decidere il match ci pensa la tripletta dell’ex Hoffenheim Kevin Volland tra il settantunesimo e l’ottantottesimo.Per Volland sono quattordici le realizzazioni in Bundesliga quest’anno.

Le altre partite

Tonfo del Borussia Dortmund sul campo dello Schalke 04 che si impone con il punteggio di 2 a 0: al cinquantaduesimo va in goal l’ala ucraina Konoplyanka.

All’ottantaduesimo è l’esperto difensore centrale brasiliano Naldo ad archiviare la pratica Borussia Dortmund. Il Colonia perde di misura sul campo del Herta Berlino: ospiti in vantaggio al ventinovesimo in virtù della rete dell’ala brasiliana Leonardo Bittencourt.

Remuntada berlinese grazie alla doppietta di Selke che segna al quarantanovesimo ed al cinquantaduesimo.

L’Amburgo, sempre più in caduta libera, è sconfitto in casa del Hoffenheim: il 2 a 0 è firmato da Gnabry al sessantatreesimo e da Szalai al settantaduesimo. Pari tra Stoccarda ed Hannover 96: I biancorossi, padroni di casa, si portano in vantaggio al cinquantatreesimo con Thommy. Fullkrug agguanta il pari al novantunesimo. Il Werder Brema pareggia davanti al pubblico amico contro la Red Bull Lipsia: Biancoverdi in vantaggio con l’ex sampdoriano Moisander al ventottesimo. Lipsia che perviene al pari al cinquantesimo con Lookman.Pari a reti bianche tra Wolfsburg ed Augsburg. Completa questa trentesima giornata il match di lunedì sera che vedrà impegnate Mainz 05 e Friburgo.