Il secondo test amichevole per l'Italia di Mancini è terminato con una sconfitta per 3-1 contro la Francia. A Nizza, il neo-tecnico azzurro ha ruotato un po' di uomini per dare la possibilità a tutti di mettersi in mostra, a cominciare dal portiere fino all'attacco.

Nel primo tempo parte meglio la Francia sostenuta e incoraggiata anche dai propri tifosi e, dopo qualche disattenzione azzurra, passa in vantaggio con Umtiti che insacca a porta vuota dopo una bella parata di Sirigu su Mbapppè . Gli azzurri non giocano male, la voglia dei giovani non manca, ma è l'esperienza purtroppo a farla da padrona.

Sempre nel primo tempo Mandragora affonda un giocatore francese in area e viene concesso il calcio di rigore trasformato da Griezmann che porta i francesi sul 2-0.

La reazione azzurra

Gli azzurri non ci stanno e continuano a macinare gioco e occasioni con intensità e velocità come chiede Mancini dalla panchina. L'Italia riesce a dimezzare lo svantaggio grazie a una punizione potente di Balotelli che Lloris non trattiene e Bonucci ne approfitta facendosi trovare pronto sulla ribattuta segnando il goal del 2-1.

Nel secondo tempo l'Italia, complice anche l'allungarsi della squadra avversaria, trova sempre più spazio in mezzo al campo, sopratutto sull'esterno dove un indemoniato Chiesa genera il panico nella difesa transalpina.

Gli attacchi degli azzurri si fanno sempre più intensi ma il goal sembra proprio non voler arrivare in alcun modo.

A niente servono i cambi con l'inserimento di Insigne e di Florenzi che non riescono ad incidere più di tanto. L'occasione gol, su una palla persa a centrocampo, la crea invece la Francia che, in contropiede, trova il 3-1 con Dembelè a segno con un pallonetto.

Un risultato bugiardo almeno per la voglia messa in campo dagli azzurri.

Testa all'Olanda

Rispetto alla partita con l'Arabia Saudita è stato fatto un piccolo passo indietro. Ma forse nessuno poteva pretendere di più da questi ragazzi che si stanno conoscendo adesso e che già stanno mostrando, quanto meno, voglia e attaccamento alla maglia azzurra.

C'è ancora tanto lavoro da fare e solo col tempo si potranno raccogliere i frutti, ciò che conta ora è guardare avanti, continuare a giocare bene ed i risultati arriveranno.

L'Italia ora è attesa all'ultimo test amichevole contro l'Olanda, altra nazionale che sta vivendo dal punto di vista calcistico un periodo non proprio roseo: neanche gli orange parteciperanno infatti al Mondiale russo. La gara si disputerà Lunedì all'Allianz Stadium di Torino.