Nella storia del calcio femminile la partita del 24 marzo 2019 Juve-Fiorentina sarà ricordata per sempre come una tappa molto importante. Infatti, per la prima volta, due squadre di Serie A donna sono scese in campo all'interno di uno stadio italiano usato dal calcio maschile. Una partita che ha visto primeggiare le padrone di casa davanti a uno stadium quasi sold out. L'ingresso gratuito ha favorito l'arrivo di oltre 39.000 tifosi, un vero e proprio record per una partita di calcio femminile.

Lo scorso sabato, la Juve ha battuto la Fiorentina 1-0, grazie al colpo di testa della bianconera Sofie Pedersen.

Un match davvero intenso che ha visto due grandi squadre competere a livelli grandiosi. La partita inizia con l'entrata in campo delle giocatrici, per la prima volta all'interno dell'Allianz Stadium di Torino. Nonostante gli occhi lucidi di chi ha appena coronato un traguardo ambito, la mentalità del gioco e della vittoria è fortemente presente.

Si inizia subito con un primo tempo molto equilibrato, dove entrambe le squadre hanno dato tanto spettacolo, dimostrando bravura e impegno al pari dei colleghi uomini. Un primo tentativo di gol è arrivato dalla juventina Bonansea che prova un tiro dalla distanza al 34° minuto. Durante il secondo tempo, la Fiorentina inizia a pressare intensamente. Il momento peggiore è l'infortunio della giocatrice della Juventus e della squadra Azzurra Cecilia Salvai.

La ragazza esce dal campo in barella e in lacrime, tenendosi in modo preoccupante il ginocchio sinistro.

Si riprende il gioco con le Viola che trovano l'occasione per il gol. Guagni calcia un tiro quasi perfetto, che però non oltrepassa la linea. Tuttavia, la situazione di pareggio viene mutata da un colpo di testa della danese Pedersen che porta in vantaggio le bianconere.

L'Inter vola in A

Alla fine della partita, la Juventus vola a +4, a tre giornate dal termine del campionato. Una festa grande per le ragazze che hanno esultato sotto le curve dello Stadium e davanti ai loro tifosi. Il secondo scudetto consecutivo potrebbe essere molto vicino per le bianconere, ma non devono in alcun modo abbassare la guardia.

Dunque, per il momento niente festeggiamenti prematuri, piuttosto è importante concentrarsi in vista delle prossime gare.

Chi invece può esultare per la promozione in Serie A è l'Inter femminile. Dopo aver conquistato la 17° vittoria in altrettante partite, battendo l'Arezzo 6-0, le neroazzurre hanno conquistando la promozione matematica in anticipo di cinque turni.