Si è da poco conclusa la prima amichevole dell'Inter, che ha affrontato al Suning Training Center di Appiano Gentile gli svizzeri del Lugano. Sfida che si è conclusa sul risultato finale di 5-0 per i nerazzurri con le reti messe a segno da Dalbert, autore di Kecskes, doppietta di Lautaro Martinez e gol di Lukaku.

La prossima amichevole la squadra di Antonio Conte la disputerà sabato 19 settembre alle ore 18 allo stadio San Siro contro il Pisa, in attesa dell'esordio in campionato, che avverrà sabato 26 settembre contro la Fiorentina.

Il tecnico dell'Inter, Antonio Conte, conferma il suo 3-5-2 ma ci sono tanti cambi rispetto all'undici paventato alla vigilia.

A sinistra sorpresa Dalbert, tornato dal prestito alla Fiorentina, mentre in mezzo al campo c'è Gagliardini con Sensi e Barella. In attacco c'è Sanchez al fianco di Lautaro Martinez, con Lukaku che parte dalla panchina.

Nel primo tempo l'Inter parte forte e trova subito il gol del vantaggio. Discesa sulla fascia del neo acquisto, Achraf Hakimi, tiro respinto dal portiere e appoggio semplice in rete di piatto di Dalbert Henrique. All'11' il Lugano sfiora il pareggio con un grande diagonale di sinistro dello svedese Gerndt. Al 15' ancora svizzeri pericolosi, con Bottani che colpisce il palo. Al 34' altra grande discesa di Hakimi che con un tiro cross propizia l'autogol che porta il raddoppio. Dopo un solo minuto, al 35', poi, arriva anche il gol di Lautaro Martinez, con il 'Toro' che nel finale sigla la doppietta su assist di Sanchez.

Nel secondo tempo cambia totalmente l'undici dell'Inter che, però, dopo un solo minuto trova il quinto gol. Ci pensa Romelu Lukaku, che si procura il calcio di rigore che realizza senza grandi difficoltà. Al 47' sfiora la rete anche Ashley Young. Al 62' ci prova Perisic dal limite, palla che sfiora il palo.

Le pagelle nerazzurre

Queste le pagelle dell'Inter del match appena concluso:

Handanovic 6: Mai impegnato dagli avversari.

Skriniar 6,5: Buona prestazione dello slovacco, chiamato a riscattare un'annata deludente.

Ranocchia 6: Prestazione ordinata.

Bastoni 6,5: Prova a dare una mano anche in fase offensiva non essendo spesso impensierito dagli avversari.

Hakimi 7,5: Esordio coi fiocchi per il laterale marocchino, macina chilometri sulla fascia.

Barella 6: Costretto a lasciare il gioco a metà primo tempo per una contusione al braccio.

Sensi 6,5: Se sta bene può fare la differenza.

Gagliardini 5: Sbaglia alcuni appoggi anche semplici.

Dalbert 6: Si fa trovare pronto sul gol con cui sblocca il risultato.

Lautaro Martinez 7: Inizia la stagione con il verso giusto grazie a una doppietta.

Sanchez 6,5: Si conferma un grande assist man.

Lukaku 6,5: Si procura e realizza il rigore a inizio ripresa.

Eriksen 5,5: A volte non sembra deciso nel giocare il pallone, sbaglia anche alcuni appoggi semplici.