Si è giocato questo sabato 24 ottobre l'anticipo delle ore 18 di Serie A tra Genoa e Inter, andato di scena allo stadio Marassi del capoluogo ligure. I nerazzurri milanesi si sono imposti per 2-0 grazie alle reti, arrivate nel secondo tempo, di Lukaku e di D'Ambrosio.

Il tecnico dell'Inter manda in campo una squadra a trazione offensiva con Eriksen dietro le punte Lukaku e Lautaro Martinez. Sulle fasce confermati Darmian e Perisic, mentre al centro ad agire ci sono Vidal e Brozovic. Cambio al centro della difesa a tre dove Ranocchia dà un turno di riposo all'olandese De Vrij.

A completare il reparto difensivo D'Ambrosio e Bastoni, che torna titolare per la prima volta dopo essere stato positivo a Covid-19. In porta il solito Handanovic. Dall'altra parte Rolando Maran schiera il suo Genoa con un 3-5-2 quasi a specchio con l'ex Pandev a far compagnia a Pjacca in attaco. Sulle fasce ci sono Ghiglione e Czyborra, mentre al centro Behrami, Badelj e Rovella. In difesa linea a tre composta da Goldaniga, Zapata e Bani. In porta Perin.

Il primo tempo si è concluso a reti inviolate. L'Inter fa la gara e tiene il possesso, ma non riesce a sfondare il muro genoano. Ne scaturiscono 45 minuti senza particolari emozioni. Da segnalare solo alcune proteste dei nerazzurri per un possibile calcio di rigore su Lukaku al 28' quando Bani e il belga si scontrano davanti a Perin.

Per l'arbitro Massa si tratta di normale scontro di gioco e lascia proseguire.

Nel secondo tempo il Genoa sembra partire meglio poi al 58° l'ingresso di Barella e Hakimi cambiano l'inerzia della partita. Ed è proprio con una giocata del nazionale azzurro che l'Inter trova la rete del vantaggio al 64° grazie al solito Romelu Lukaku.

L'azione è magistrale: filtrante di Barella per il belga che è abile con una finta a mettere fuori tempo un difensore genoano e con il sinistro a concludere sul secondo palo: nulla da fare per Perin. Da quel momento l'Inter riesce a gestire bene la gara, rischiando quasi nulla e all'80° arriva anche la rete che chiude il match: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Ranocchia spizza sul secondo palo dove il solito D'Ambrosio arriva puntuale e la mette dentro.

Ottima e importante vittoria per la squadra di Conte che dopo la sconfitta nel derby ritrova i tre punti e si rilancia in classifica.

Le pagelle nerazzurre

Di seguito ecco le pagelle dei nerazzurri scesi in campo:

Handanovic 6: praticamente inoperoso per tutto il match, il 6 è quasi politico.

D'Ambrosio 6,5: controlla bene la difesa e la propria zona di competenza, azzardando anche alcune avanzate. Completa la serata con la rete del definitivo 2-0.

Ranocchia 6,5 : ha l'importante compito di non far rimpiangere l'assenza di De Vrij e ci riesce alla grande.

Bastoni 6,5: ritorna titolare dopo essere tornato negativo a Covid e se la cava discretamente.

Darmian 7: l'ottima prestazione di mercoledì in Champions è confermata anche questa sera.

Intraprendente e propositivo.

Vidal 6: solita gara rocciosa da interditore davanti la difesa, sfiora anche la rete.

Brozovic 6: corre e duetta bene con i due davanti accompagnando spesso l'azione.

Perisic 5,5: riconfermato sull'out di sinistra pecca spesso di imprecisione.

Eriksen 5,5: volenteroso, si muove bene tra le linee ma come al solito non incide.

Lautaro 5,5 : scende in campo molto nervoso, si becca un ammonizione e un battibecco con Lukaku.

Lukaku 7: quando si gioca male o quando si gioca bene la decide sempre lui. Una sentenza.

Hakimi 6: disponibile all'ultimo minuto macina i soliti chilometri sulla fascia quando entra al posto di Perisic.

Barella 7,5: entra e cambia la gara propiziando la rete di Lukaku.

Allenatore Conte 7: riesce ad ottenere il massimo risultato pur facendo rifiatare De Vrij e Barella in vista Champions.