Si è da poco concluso allo stadio Ferraris di Genova il match valido per la quinta giornata di Serie A tra Genoa e Inter sul risultato finale di 0-2, con i gol di Romelu Lukaku e Danilo D'Ambrosio. Adesso la classifica vede i nerazzurri salire a dieci punti, a meno due dal Milan capolista. I rossoblu, invece, restano a quattro punti. In settimana gli ospiti scenderanno di nuovo in campo, dal momento che martedì giocheranno in Champions League contro lo Shakhtar Donetsk, alla Metalist Arena di Kharkiv. La prossima giornata, invece, vedrà i grifoni affrontare la Sampdoria nel derby di Genova, domenica alle 20:45, mentre l'Inter ospiterà il Parma allo stadio Meazza, sabato alle ore 18.

Il tecnico dell'Inter, Antonio Conte, si affida ancora al 3-4-1-2 e sorprende tutti con vari cambi. Confermato Eriksen alle spalle di Lukaku e Lautaro Martinez, mentre al centro della difesa c'è Ranocchia, con Darmian e Perisic sulle fasce. Parte dalla panchina Achraf Hakimi, uscito negativo al test per il coronavirus nella giornata di ieri.

Nel primo tempo ci sono davvero poche emozioni. Il possesso palla è a favore dell'Inter, che prova anche a essere pericolosa ma non riesce mai ad impegnare Perin. In un paio di circostanze Perisic e Darmian riescono a servire Lautaro Martinez e Lukaku, ma i due attaccanti nerazzurri vengono ben contenuti da Bani e Zapata.

Nel secondo tempo la partita cambia con gli ingressi in campo di Hakimi e Barella al 55'.

E, proprio quest'ultimo, al 60' serve una grande palla a Romelu Lukaku in area, il belga salta il difensore e insacca alle spalle di Perin. L'Inter continua a tenere il baricentro molto alto e all'80' arriva il raddoppio firmato da Danilo D'Ambrosio, con il difensore che realizza su azione di calcio d'angolo dopo una spizzata di Ranocchia.

All'83' è Pinamonti ad andare vicino al terzo gol con un tiro a giro che termina alto.

Le pagelle

Queste le pagelle del match appena terminato:

Handanovic 6: Mai impensierito dagli avversari.

D'Ambrosio 6.5: Attacca tanto sulla fascia e realizza il gol che chiude la partita.

Ranocchia 6,5: Prestazione con grande autorità.

Bastoni 6: Torna titolare e mostra la solita sicurezza.

Darmian 6,5: Altra buona prestazione dell'esterno, che gioca bene anche quando viene spostato a sinistra.

Brozovic 7: Torna sui livelli ammirati lo scorso anno prima del lockdown.

Vidal 6,5: Buona prestazione del cileno, che dà uno schiaffo alle polemiche piovute dopo la gara di Champions League.

Perisic 6,5: Il croato continua a migliorare in fase difensiva e anche in fase offensiva mette in area almeno un paio di palloni molto pericolosi.

Eriksen 5,5: Non riesce ancora a incidere.

Lautaro Martinez 5,5: Dal Toro ci si aspetta qualcosa in più.

Lukaku 6,5: Tanto gioco di sponda, ha una palla giocabile in area avversaria e la trasforma nella rete del vantaggio.

Barella 7: Il suo ingresso in campo cambia la partita, suo l'assist per il gol di Lukaku.

Hakimi 6,5: Un paio di spunti in velocità per rodare le gambe in vista della sfida di Champions League.