Inarrestabile Milan: i rossoneri rimangono l'unica squadra imbattuta in Serie A e chiudono il 2020 con una vittoria e il primato in classifica, rispondendo ai cugini interisti che avevano vinto contro il Verona. Contro la Lazio finisce 3-2. Una partita molto intensa, decisa dal colpo di testa micidiale di Theo Hernandez all'ultimo respiro. Il goal vittoria arriva dopo 92 minuti giocati ad alto livello, con i rossoneri che dominano i primi 20, andando in doppio vantaggio con Rebic e Calhanoglu, ai quali rispondono Luis Alberto e Immobile per la Lazio.

Il Milan si conferma duro a morire. Quello di ieri sera contro la Lazio è stato il ventiseiesimo risultato utile consecutivo per i rossoneri: 19 vittorie e 7 pareggi. Un ruolino di marcia permette alla squadra di Pioli di passare il Natale in testa alla classifica.

Primo tempo scoppiettante: Milan in vantaggio 2-1

I rossoneri partono subito a mille. Al 10° minuto un calcio d'angolo di Calhanoglu arriva sulla testa di Rebic che stacca in solitaria e trova l'1-0. Quattro minuti dopo l'arbitro assegna un calcio di rigore a favore del rossoneri: Calhanoglu va sul dischetto e fa 2-0 per il Milan.

Al minuto 23, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Correa rimedia un pestone da Kalulu. L'arbitro viene richiamato dal Var e assegna il calcio di rigore ai biancocelesti.

Sul dischetto va Ciro Immobile che sbaglia, ma sulla ribattuta di Donnarumma è pronto Luis Alberto, cje colpisce di testa il pallone e trova il gol del 2-1.

Secondo tempo: la decide sempre Theo e il Milan rimane in vetta

Nella ripresa la Lazio non si arrende e al 59° minuto segna il 2-2 con un tiro al volo di Ciro Immobile, che si riscatta dopo il rigore sbagliato nel primo tempo.

In seguito le azioni da gol sono molte e Luis Alberto sembra essere il più ispirato nella Lazio, ma il Milan in contropiede è sempre pericoloso, riuscendo a impensierire diverse volte la porta di Reina. Quando la partita sembrava praticamente finita, c'è un ultimo calcio d'angolo per il Milan, che Calhanoglu calcia perfettamente sulla testa di Theo Hernandez, il quale ancora una volta, come contro il Parma, segna all'ultimo minuto.

Finisce 3-2.

Esplode la festa dei rossoneri, che dopo tanti anni, tornano a passare un Natale da primi in classifica. I rossoneri si trovano a quota 34 punti, scavalcando l'Inter (33 punti). Al terzo posto c'è la Roma a 27 punti, che precede il Sassuolo a quota 26, poi il Napoli a 25 e la Juventus a 24 (queste ultime due devono però recuperare lo scontro diretto)