Si è da poco concluso il match valido per la Supercoppa Italiana allo stadio Meazza di Milano tra Inter e Juventus sul risultato finale di 2-1 grazie ai gol messi a segno da McKennie, Lautaro Martinez su rigore e Alexis Sanchez. Il trofeo, dunque, lo alza la squadra di Inzaghi.

Nel fine settimana si torna in campo, con i bianconeri che ospiteranno l'Udinese all'Allianz Stadium di Torino sabato alle 20:45, mentre i nerazzurri saranno di scena al Gewiss Stadium di Bergamo per affrontare l'Atalanta domenica alle 20:45.

La partita

Il tecnico dell'Inter, Simone Inzaghi, si affida al 3-5-2 con due cambi rispetto a quanto visto contro la Lazio.

Tornano dal 1' Dzeko, in panchina domenica scorsa, al fianco di Lautaro Martinez in attacco, e Calhanoglu, squalificato contro i biancocelesti, di fianco a Barella e Brozovic. Sugli esterni confermati Dumfries e Perisic. Il tecnico della Juventus, Massimiliano Allegri, manda in campo un classico 4-4-2, con Kulusevski al fianco di Morata, mentre Dybala parte dalla panchina.

Nel primo tempo l'Inter domina e reclama un rigore nei primi minuti per un fallo di Chiellini su Barella. I nerazzurri vanno vicini al gol con Lautaro Martinez in due occasioni e Calhanoglu, ma le conclusioni finiscono sempre a lato. Al 25' lampo della Juventus, che passa in vantaggio con Weston McKennie, che di testa svetta da solo in area su cross di Morata.

La squadra di Inzaghi reagisce e al 35' trova il pari con Lautaro Martinez, che spiazza Perin su un calcio di rigore procurato da Dzeko. Nel finale della prima frazione il club meneghino continua il forcing ma le conclusioni finiscono sempre alto o a lato.

Nel secondo tempo è la Juventus a partire bene, con Federico Bernardeschi vicino al gol in due occasioni, prima conclude di poco a lato e poi alto sopra la traversa.

L'Inter si rende pericolosa ma solo in modo marginale, con Lautaro Martinez che di testa trova un attento Perin, che blocca. Ci prova anche Ivan Perisic, ma l'estremo difensore bianconero neutralizza senza molti problemi. L'occasione più ghiotta ce l'ha Dumfries, che di testa colpisce il palo dopo deviazione di Perin.

Si va ai tempi supplementari e le squadre pensano più a non prenderle ma all'ultimo minuto, al 120', Alexis Sanchez sfrutta un'indecisione della difesa bianconera e regala la Supercoppa all'Inter.

Le pagelle dei nerazzurri

Queste le pagelle del match appena concluso relativamente all'Inter:

Handanovic 5: Non esce sul cross che porta al vantaggio della Juventus.

Skriniar 6,5: Bene in fase difensiva, quando parte in progressione è immarcabile.

De Vrij 5: Si divide le colpe con il portiere sul gol bianconero di McKennie

Bastoni 6,5: Altra grande prestazione del centrale.

Dumfries 6: Prestazione sufficiente dell'olandese.

Barella 7: Si procura un rigore non dato a inizio primo tempo, corre e pressa a tutto campo, sembra tornato sui suoi livelli.

Brozovic 6,5: Detta sempre i tempi in mezzo al campo.

Calhanoglu 6,5: Ci prova spesso dal limite, sui calci piazzati è sempre insidioso.

Perisic 6,5: Quando parte anche lui è inarrestabile, anche se sbaglia qualche appoggio.

Lautaro 6: Ha il merito di segnare il rigore ma a inizio primo tempo sbaglia due occasioni clamorose.

Dzeko 6,5: Cuce il gioco sulla trequarti offensiva e ha il merito di procurarsi il rigore del pareggio.

Sanchez 7: Entra nel finale e si fa trovare pronto al 120°, sfruttando l'indecisione in difesa della Juventus.

Correa 6: Alterna cose buone a qualche errore in appoggio.