Si è giocato ieri sera in notturna il posticipo della ventunesima giornata di Serie A, la seconda del girone di ritorno, tra Inter e Lazio sul risultato finale di 2-1 grazie ai gol messi a segno da Bastoni, Immobile e Skriniar. La classifica, pur condizionata dal fatto che i nerazzurri debbano recuperare la gara con il Bologna, ora vede la squadra di Inzaghi in testa con 49 punti, a più uno sul Milan secondo.

In settimana il club meneghino si giocherà la Supercoppa italiana contro la Juventus, mentre domenica prossima sarà di scena al Gewiss Stadium per affrontare l'Atalanta alle 20:45, con la compagine di Sarri invece impegnata all'Arechi contro la Salernitana sabato alle 18.

Il tecnico dell'Inter, Simone Inzaghi, scende in campo con il 3-5-2. In attacco viene scelto Sanchez come tandem d'attacco al fianco di Lautaro Martinez, con Dzeko e Correa che partono dalla panchina. Gli esterni sono Dumfries e Perisic, con Barella, Brozovic e Gagliardini in mezzo, visto che Calhanoglu è squalificato.

Nel primo tempo l'Inter parte forte e passa in vantaggio con Lautaro Martinez, ma il gol viene annullato per fuorigioco millimetrico su assist di Sanchez. L'attaccante argentino va ancora vicino al gol nella prima metà della frazione di gioco con un grande tiro al volo su assist di Dumfries, con miracolo di Strakosha. Al 30' arriva il gol del vantaggio firmato Alessandro Bastoni, che trova l'angolino con una rasoiata dai 30 metri che si infila nell'angolino.

Passano soli cinque minuti e la Lazio reagisce trovando il pareggio con un errore della difesa nerazzurra, che si perde Immobile, Handanovic esce a vuoto e il centravanti a porta vuota non sbaglia.

Nel secondo tempo i nerazzurri riprendono tenendo bene il campo ma la Lazio si difende bene. La svolta arriva al 67' con Milan Skriniar, che di testa svetta su tutti e si fa perdonare l'errore nel primo tempo su cross preciso di Bastoni.

I biancocelesti provano a reagire nel finale ma non sono mai pericolosi e la squadra di Inzaghi porta i tre punti meritatamente a casa.

Le pagelle nerazzurre

Queste le pagelle dell'Inter del match contro i capitolini:

Handanovic 5: Esce a vuoto in occasione del gol di Immobile.

Skriniar 6,5: Si perde inspiegabilmente Immobile ma si fa ampiamente perdonare con il gol vittoria.

De Vrij 5: Anche lui ha colpe pesanti sul gol della Lazio.

Bastoni 7,5: Trova il primo gol stagionale con un diagonale eccezionale e serve l'assist per il gol vittoria, prestazione perfetta.

Dumfries 6,5: Buona prestazione, trova anche un bel cross nel primo tempo.

Barella 6,5: Lotta su ogni palla come sempre, in maniera generosa.

Brozovic 7: Solita prestazione si quantità e qualità in mezzo al campo.

Gagliardini 5: Soffre il duello con Milinkovic-Savic.

Perisic 6,5: Quando parte è inarrestabile sulla fascia.

Lautaro 6,5: Un gol annullato per millimetri e uno sfiorato con un gran tiro al volo.

Sanchez 6,5: Tanta qualità nella sua prestazione, anche se non è mai pericoloso in fase conclusiva.

Vidal 5: Non entra bene in partita.

Correa 6: Qualche buono spunto.

Dzeko 5,5: Non è ancora al top della forma.