L'Atalanta è stata eliminata ai quarti di finale di Europa League, venendo battuta per 2-0 a domicilio dal Lipsia nella partita giocata a Bergamo alle ore 18:45 di questo giovedì 14 aprile.

La partita di andata in terra tedesca era finita sul risultato di 1-1, grazie a una prodezza dell’attaccante Luis Muriel che aveva portato in vantaggio i nerazzurri nel primo tempo; il vantaggio era durato poco, poiché nella ripresa lo sfortunato autogol di Zappacosta aveva ristabilito la parità.

Il film della partita: decisiva la doppietta di Nkunku

Parte forte l’Atalanta, pericolosa prima con Zappacosta e poi Malinovskyi, ma al minuto 18 il Lipsia trova il vantaggio con il gol del francese Christopher Nkunku, bravo a finalizzare una ripartenza veloce dei tedeschi.

La squadra di mister Gasperini non riesce a impensierire più di tanto la retroguardia avversaria, chiudendo il primo tempo in svantaggio di un gol.

Nel secondo tempo parte forte l’Atalanta, che si spinge in avanti alla ricerca del pareggio. Dopo pochi minuti della ripresa, un episodio dubbio in area di rigore (tocco di mano di un difensore del Lipsia) costringe l’arbitro Lahoz a rivedere l’azione al Var, che decide di non assegnare il rigore ai nerazzurri. Al 62’ minuto, Hateboer ha l’occasione per pareggiare, ma spedisce alto sul cross di Luis Muriel, entrato nella ripresa. Nonostante i vari tentativi dei bergamaschi, poi il Lipsia chiude la gara con un calcio di rigore dello stesso Nkunku all'87' minuto.

Finisce così sullo 0-2.

L’ Atalanta riprenderà ora il suo cammino in campionato lunedì 18 aprile affrontando l’Hellas Verona, reduce dalla sconfitta contro l’Inter. L'obiettivo dei nerazzurri è quello di qualificarsi alla prossima edizione di Europa League, visto che attualmente si trova all'ottavo posto.

Il Lipsia vola in semifinale di Europa League

Il Lipsia si conferma una squadra temibile e ben organizzata. Nella classifica di Bundesliga la squadra è attualmente al quarto posto, con un solo punto di distacco dal Bayer Leverkusen, terzo, e con un vantaggio di 3 punti sul Friburgo, quinto. Il club della Red Bull ha quindi consistenti speranze di accedere alla prossima edizione della Champions League.

Intanto la squadra allenata da Domenico Tedesco vola in semifinale di Europa League: vincere questa competizione diventa un obiettivo concreto stagionale, peraltro tale titolo qualificherebbe di diritto alla prossima Champions League, indipendentemente dal piazzamento in campionato.