Si è giocata questo mercoledì 10 maggio la semifinale di andata di Champions League tra Milan e Inter sul risultato finale di 0-2. Decidono i gol di Edin Dzeko al 7', con il raddoppio firmato pochi minuti dopo, al 10', da Mkhitaryan.

I nerazzurri ora sono vicini alla finale, dove chi passa affronterà la vincente tra Real Madrid e Manchester City, che ieri hanno pareggiato 1-1 al Bernabeu. La gara di ritorno tra rossoneri e nerazzurri è in programma tra sei giorni, martedì 16 maggio, alle ore 21. Nel frattempo in Serie A il club nerazzurro sabato affronterà il Sassuolo allo stadio Meazza, mentre la squadra di Pioli sarà di scena al Picco contro lo Spezia.

Stefano Pioli deve fare a meno di Rafael Leao a causa dell'elongazione, mentre Inzaghi lascia in panchina Romelu Lukaku e Marcelo Brozovic, preferendogli Edin Dzeko e Mkhitaryan.

Le scelte del tecnico dell'Inter vengono premiate da quanto si vede nel primo tempo. La squadra nerazzurra trova il vantaggio al 7' con Edin Dzeko, che su azione di calcio d'angolo trova un fantastico sinistro al volo che si infila all'angolino. Passano pochi minuti e al 10' arriva già il raddoppio, con Mkhitaryan che si infila da dietro, entra in area e beffa Maignan. Non finisce qui, perché i nerazzurri sfiorano più volte anche il terzo gol, soprattutto con un gran tiro da fuori area di Hakan Calhanoglu, che si stampa sul palo.

Viene anche inizialmente fischiato un rigore per presunto fallo di Kjaer su Lautaro Martinez, ma il Var interviene e lo fa togliere. Il Milan non è praticamente mai pericoloso.

Nel secondo tempo i rossoneri alzano il baricentro, ma è l'Inter ad essere più pericolosa, con Bastoni che prende l'iniziativa, taglia il campo e serve Dzeko, che conclude ma Maignan si supera.

Poi un palo lo colpisce anche il Milan con Sandro Tonali. Nel finale chance per Gagliardini, che spreca quando sarebbe potuto andare da solo davanti al portiere avversario, tergiversando troppo. Finisce così 0-2.

Le pagelle dei nerazzurri

Queste le pagelle del match relative ai giocatori dell'Inter:

Onana 6: Praticamente mai impegnato dagli avversari.

Darmian 6,5: Una prestazione quasi perfetta.

Acerbi 7: Annulla completamente Giroud.

Bastoni 7,5: Non solo difensore, all'occorrenza diventa anche un regista arretrato che si rende protagonista di almeno un paio di cavalcate pericolose.

Dumfries 6,5: Tiene bene nel duello con Theo Hernandez.

Barella 7: Ovunque in mezzo al campo.

Calhanoglu 7: Grande prestazioni, sfiora anche l'eurogol.

Mkhitaryan 8: Altra partita perfetta dell'armeno, che è pericoloso quando si inserisce alle spalle della difesa, segna il gol del raddoppio e spesso è fondamentale in fase di interdizione.

Dimarco 7: Inarrestabile sulla fascia.

Lautaro 6,5: Tanto lavoro "sporco", qualche buona giocata anche se non riesce a rendersi pericoloso.

Dzeko 8: Il Cigno colpisce ancora, con un gol bellissimo al volo, e lega i reparti venendo a fare il regista sulla trequarti avversaria.

Subentrati:

Lukaku 6,5: Entra bene in partita.

Correa 5,5: Può gestire meglio un paio di situazioni.

Gagliardini 5: Ha l'occasione di chiudere il discorso qualificazione e spreca incredibilmente.

De Vrij 6,5: Origi insidia Darmian, Inzaghi decide di inserire l'olandese che va a ristabilire l'ordine.

Brozovic 7: detta bene i tempi in mezzo al campo.