Si continua a seguire il fattore campo in queste prime quattro gare della serie di semifinale della Eastern Conference tra Boston Celtics e Washington Wizards.

Infatti in Gara-4 sono ancora i padroni di casa a spuntarla, con il punteggio di 121-102, grazie al solito John Wall da 27 punti con anche 12 assist.

Oltre al numero 2 dei Wizards è stato importantissimo l’apporto di Bradley Beal, capace di segnare 29 punti con 11/16 al tiro, oltre agli ottimi Porter (18+8 rimbalzi), Morris (16+10 carambole) e Bogdanovic (13 punti in uscita dalla panchina).

La cronaca della partita

Il primo tempo vede le due squadre equivalersi, tanto che dopo i primi 24 minuti di gioco anche il tabellone testimonia questo equilibrio: 48-48.

Sembra nuovamente la serata di Isaiah Thomas, capace di mettere a referto 17 punti nei primi 15 minuti con 5 triple segnate consecutivamente. Il secondo tempo, però, sarà per lui, come anche per i suoi Celtics, a dir poco tragico.

Il numero 0 in bianco-verde segnerà la miseria di 2 punti tra terzo e quarto parziale, sbagliando 5 degli ultimi 6 tiri tentati, continuando a protestare per gli 0 tiri liberi concessogli dalla terna arbitrale nonostante i numerosi contatti subiti.

Invece sull’altro fronte si accende John Wall. Il playmaker di Washington segna 7 punti distribuendo anche 3 assist nel parziale che uccide sportivamente parlando la partita: 26-0 nel terzo quarto (42-20 nel periodo) con Boston che tira 0/5 dal campo, perdendo ben 8 palloni e incappando in due violazioni consecutive del cronometro dei 24 secondi.

Fondamentali nel risultato finale i 34 punti segnati dai Wizards su palle perse degli ospiti.

Nei minuti restanti Washington gestisce il vantaggio accumulato in quell'incredibile terzo parziale e vince 121-102 Gara-4, impattando la serie sul 2-2.

Ora la sfida si sposterà nuovamente a Boston per una mini-serie di tre partite, in cui però i bianco-verdi hanno ancora il fattore campo dalla loro.

Intanto i Cleveland Cavaliers stanno già aspettando il loro avversario, che uscirà dalla vincente di questa serie.

Tutto da rifare per i Celtics

Quindi tutto da rifare per Boston, che all'intervallo era forse già un po’ troppo convinta di avere la vittoria del 3-1 in tasca.

La proiezione dopo il primo tempo di Thomas, sicuramente avrebbe fatto partita pari con i Wizards, ma la pallacanestro è bella anche perché puoi smettere di segnare da un momento all’altro. Magari tra un paio di giorni al TD Garden sarà tutto il contrario o almeno così sperano i tifosi dal cuore bianco-verde.