Un'altra grande vittoria in trasferta. Fiorentina-Lazio finisce 1-3e i biancocelesti di mister Pioli raccolgono tre punti molto importanti nell'anticipo della diciannovesima giornata di Serie A. Al contrario la Fiorentina deve dire addio al sogno di diventare campione d'inverno: quella dei viola di Paulo Sousa è stata una sconfitta assolutamente meritata. La Fiorentina dunque rimane a quota 38 punti in classifica mentre la Lazio, al quarto risultato utile consecutivo, raggiunge quota 28. Ecco cosa è successo in questo incontro.

La cronaca

Il primo tempo di questo anticipo di serie A è molto equilibrato.

Parte bene la Fiorentina con una punizione di Mati Fernandez, poi però è la Lazio a sciupare una buona occasione con Keita. I biancocelesti crescono con il passare dei minuti e solo un salvataggio di Astori nega la gioia del gol a Milinkovic Savic. La rete del vantaggio ospite arriva a fine primo tempo, quando Keita dal limite dell'area sferra un tiro che non lascia scampo a Tatarusanu. Nella ripresa ovviamente il pallino del gioco è nelle mani della Fiorentina, vogliosa di pareggiare, ma Kalinic è in serata storta. Paulo Sousa fa entrare anche Rossi e Ilicic per dare maggiore peso all'attacco, ma è la Lazio a sciupare il gol del raddoppio con Matri in contropiede. La Fiorentina tenta il tutto per tutto nel finale ma viene punita nel primo minuto di recupero da Milinkovic Savic, che di sinistro batte ancora Tatarusanu.

Ma la partita non è finita. Al 93' un tiro di Roncaglia sorprende Berisha e riapre i giochi, ma al 95' la Lazio richiude nuovamente la partita con un contropiede concluso in rete da Felipe Anderson, da poco entrato in campo.

Il tabellino

Fiorentina: Tatarusanu 6, Roncaglia 6.5, Rodriguez 6, Astori 6, Blaszczykowski 5 (54' Pasqual 6), Vecino 5, Badelj 5 (59' Ilicic 6), Alonso 6, Mati Fernandez 5.5 (75' Rossi 6.5), Borja Valero 6.5, Kalinic 5.5.

Allenatore: Paulo Sousa.

Lazio: Berisha 5.5, Konko 6, Mauricio 5.5, Hoedt 6, Radu 6 (75' Braafheid 6), Parolo 6, Biglia 7, Milinkovic Savic 7.5, Candreva 6.5, Djordjevic 6.5 (64' Matri 6), Keita 7 (86' Felipe Anderson 6.5). Allenatore: Pioli.

Marcatori: 45' Keita, 91' Milinkovic Savic, 93' Roncaglia, 95' Felipe Anderson.