Juve-Inter finisce 2-0 nella sfida di domenica 28 febbraio: ennesimo successo dei bianconeri in questo campionato di Serie A e leadership sempre più confermata per l'undici di Allegri. Nel tabellino dei marcatori sono finiti Bonucci e Morata, mentre l'Inter è rimasta a secco, sempre più lontana adesso dal terzo posto. Il risultato è stato netto, la Juventus ha meritato ampiamente la vittoria, giocando molto bene per tutti i novanta minuti: di questo passo lo scudetto difficilmente potrà sfuggire a Pogba e compagni.

Il commento

Partenza fortissima della Juventus che nel giro di pochi minuti va vicina al gol in due occasioni: prima la traversa salva l'Inter su tiro dell'ex Hernanes, poi Miranda riesce a respingere una conclusione a botta sicura di Dybala.

L'Inter è in affanno e la Juventus va ancora vicino al gol con Mandzukic. Per vedere la prima occasione degna di nota dei nerazzurri bisogna attendere la mezz'ora, quando Icardi non trova la porta da buona posizione. Il primo tempo di Juve-Inter si chiude sullo 0-0 dopo che i bianconeri devono rinunciare a Chiellini, sostituito da Rugani. Nella ripresa dopo due minuti la Juve trova il gol: errore di D'Ambrosio che colpisce male di testa e serve inavvertitamente Bonucci che da due passi, al volo, non lascia scampo ad Handanovic e mette la sua firma nel tabellino. Mancini prova a scuotere l'Inter prima inserendo Ljajic e poi Perisic, Ma di azioni pericolose dei nerazzurri nemmeno a parlarne, la Juventus controlla agevolmente l'incontro.

Allegri manda in campo Morata e lo spagnolo è subito protagonista. Miranda lo stende in area ed è calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Morata non sbaglia e chiude la partita. L'Inter nel finale sfiora il gol con Ljajic e Eder, ma Buffon dice di no.

Il tabellino di Juve-Inter 2-0

Juventus: Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini (38' Rugani), Lichtsteiner (82' Morata), Khedira (78' Sturaro), Hernanes, Pogba, Alex Sandro, Dybala, Mandzukic.

Allenatore: Allegri.

Inter: Handanovic, Murillo, Miranda, Juan Jesus, D'Ambrosio, Felipe Melo, Medel (56' Ljajic), Kondogbia, Alex Telles (73' Perisic), Icardi (85' Eder), Palacio. Allenatore: Mancini.

Marcatori: 47' Bonucci, 83' Morata (rigore).