Il Foggia passa in vantaggio con il gol di Beretta al 40', ma si fa pareggiare e superare dalla doppietta di Daniel Ciofani al 64' e 77', che permette al Frosinone di vincere allo Zaccheria.

Le statistiche della partita

Tuttavia, secondo quanto riportato nelle statistiche sul match prodotte da Sky Sport, a parte il possesso palla che pende verso la squadra allenata da Giovanni Stroppa - 56% contro 44% -, Foggia e Frosinone si sono equivalse per il numero di tiri: rossoneri e gialloazzurri hanno infatti calciato nove volte a testa, centrando entrambe lo specchio della porta per quatto volte ed andando oltre il confine dei tre legni nelle rimanenti cinque occasioni.

Inoltre il Frosinone ha colpito anche una traversa con Dionisi grazie però al provvidenziale intervento di Tarolli che è riuscito a deviare il pallone destinato a terminare la sua corsa nel sacco.

Sono stati trentacinque in totale i falli commessi, con il Sig. Chiffi di Padova che ha dovuto interrompere per venti volte il gioco a causa degli intervent fallosi della squadra locale e le rimanenti quindici per scorrettezze degli ospiti. Sono stati in totale tre i cartellini gialli estratti: al 52' sono stati puniti Agnelli e Terranova dopo reciproche scorrettezze, mentre Gori ha speso il cosiddetto "fallo tattico" ed è stato ammonito all'84' per aver fermato una ripartenza di Deli.

Le curiosità

Questo Foggia-Frosinone è stato il primo disputato in Serie B: in precedenza c'erano stati otto incontri, con i ciociari che erano riusciti ad affermarsi solamente una volta, nel campionato di IV Serie (l'attuale Serie D) girone G 1953/54, in data 25 ottobre 1953, con rete di Quercia al minuto 87.

Il Foggia rimanda ancora l'appuntamento con la seconda vittoria casalinga in questa stagione: la prima ed unica arrivata finora è stata quella per 2-1 contro il Perugia dello scorso 13 ottobre. I "Satanelli", inoltre, nelle dieci partite finora disputate allo "Zaccheria" non sono mai riusciti a mantenere la porta inviolata, subendo diciannove gol sui quarantuno totali che la rendono momentaneamente la peggior difesa del campionato di Serie B.

Il Frosinone allunga a tredici la serie di partite consecutive senza sconfitte riuscendo a mettere fine ad un'astinenza di vittoria esterna che durava dal 19 settembre, quando i "Leoni" ebbero la meglio ad Ascoli per 0-1: da allora infatti erano arrivate le due sconfitte contro Perugia (1-0) e Novara (2-1), seguite da ben cinque pareggi: 1-1 a Salerno, Venezia e La Spezia, prima del rocambolesco 3-3 di Empoli - quando i laziali si fecero recuperare ben tre gol di vantaggio subendo nei minuti di recupero le ultime due reti -, e l'altro 1-1 maturato a Carpi.