Il Foggia ha messo a segno solo due reti nelle ultime quattro partite: non un caso dato che nel corso di Foggia-Ternana Unicusano terminata 1-1, al 21' - quando il punteggio era ancora in favore degli ospiti, a segno al 4' con Tremlada - il top scorer Fabio Mazzeo, che ha finora messo a segno otto delle ventisette reti della squadra allenata da Giovanni Stroppa, ha dovuto lasciare il campo a causa di un infortunio muscolare.

L'attaccante quasi sicuramente non riuscirà ad essere disponibile per la partita casalinga in programma venerdì sera contro il Venezia, e sono remote anche le possibilità che sia recuperato per il match di Salerno, città nella quale il centravanti con la maglia numero 19 è anche nato.

A.A.A. gol cercasi

Il Foggia, come già detto, dal momento dell'infortunio di Mazzeo ha segnato solo due reti: il "bomber di scorta" Beretta era riuscito a pareggiare di testa al 63' contro la Ternana Unicusano fiondandosi con un colpo di testa in tuffo, sfruttando la torre di Loiacono sul calcio d'angolo battuto da Vacca; contro il Cittadella era stato invece Agnelli a battere Alfonso grazie ad un calcio di rigore al 36', che diede ai "Satanelli" l'illusorio pareggio nella partita poi persa 1-3 e terminata con i fischi e la contestazione degli ultras locali.

Il gol in trasferta è mancato tuttavia in entrambe le partite esterne di questo mini-ciclo, con Bari e Spezia che sono riusciti a far valere il fattore campo vincendo 1-0 grazie ripsettivamente al tap-in gol del foggiano purosangue Galano (che ha deciso il "Derby d'Apulia" al 92') e del campione del Mondo del 2006 Gilardino, abile a liberarsi della marcatura di Martinelli ed incornare alle spalle di Tarolli.

Foggia squadra sprecona

Sommando i dati dei Tiri di tutte le squadre, prodotti partita per partita da Football Data e presenti nel sito ufficiale della Lega Naizonale Professionisti B - l'organo che gestisce il campionato di Serie B -, possiamo leggere che il Foggia è la terza squadra per tiri con 268 tentativi in diciotto partite, per una media di quasi quindici tiri ad incontro, facendo peggio solamente del Frosinone (284) e Cittadella (269).

I "Satanelli" hanno tuttavia una media realizzativa molto bassa: infatti i calciatori rossoneri hanno segnato solamente 27 reti, il che vuol dire che solamente poco più di un tiro su dieci ha trafitto il portiere avversario. Un dato che fa riflettere su quanto il Foggia stia riuscendo a realizzare un gioco volitivo e propenso alla fase offensiva ma sia in effetti poco preciso, e a tratti anche sfortunato, nella realizzazione.