Il Foggia ospiterà l'Empoli tra le mura amiche dello stadio "Pino Zaccheria" per dare vita al posticipo della ventinovesima giornata del campionato di Serie B, con il match che avrà il suo calcio di inizio alle ore 20:30.

Sono due i precedenti disputati in terra pugliese tra le due squadre: nel campionato di Serie C 1979/80 ed in quello di Serie B 1996/97. Curiosamente entrambe le partite sono state disputate nel girone di ritorno ed in data 11 maggio, con una vittoria in favore dei padroni di casa ed un pareggio.

I precedenti

L'11 maggio 1980 il Foggia ha avuto la meglio sull'Empoli per 2-0: entrambi i gol arrivarono nella ripresa e furono messi a segno al 63' da Grilli ed al 78' da Sciannimanico.

I foggiani conclusero il campionato in seconda posizione e poterono festeggiare il ritorno in Serie B, dalla quale erano retrocessi a causa del diciassettesimo posto ottenuto nella stagione precedente. L'Empoli dovette invece accontentarsi di un anonimo decimo posto.

Altro precedente è quello disputato in data 11 maggio 1997 e terminò a reti bianche tra i rossoneri allenati da Tarcisio Burgnich e l'Empoli di un giovanissimo Luciano Spalletti, che riuscì con i toscani a centrare la promozione in Serie A concludendo la stagione al secondo posto. I pugliesi affrontarono invece un campionato di centro classifica, terminandolo in undicesima posizione.

L'arbitro del match

Foggia-Empoli sarà diretta da Davide Ghersini della sezione arbitrale di Genova.

Si tratterà dalla tredicesima direzione in questo campionato di Serie B per il fischietto ligure, che finora ha mostrato trentaquattro cartellini gialli, due espulsioni (mai per doppia ammonizione) e due calci di rigore. In questa stagione Ghersini non ha mai diretto l'Empoli mentre ci sono due precedenti con il Foggia, entrambi negativi: il 4 novembre i rossoneri persero allo "Zaccheria" per 2-3 contro la Cremonese, dopo essere passati in doppio vantaggio grazie alle reti di Coletti e Beretta (35' e 38'), venendo pareggiati prima del fischio finale della prima frazione dalle marcature di Brighenti e Mokulu (40' e 45') e venendo poi superati al 56' dalla punizione battuta da Piccoli; il seguente 8 dicembre lo Spezia vinse in casa per 1-0 contro i "Satanelli" grazie al gol messo a segno da Gilardino. Tuttavia anche l'unico precedente con l'Empoli di Ghersini non è favorevole ai toscani: nel campionato di Serie A, in data 26 gennaio 2015 gli azzurri persero infatti 1-2 in casa contro l'Udinese.