Il Milan vince contro il Genoa e si porta a soli sei punti dal terzo posto occupato dalla Lazio, a Marassi arriva la prima rete in campionato con la maglia rossonera per Andre Silva che non poteva scegliere momento migliore per lasciare il segno.

Per i rossoneri sono 9 le gare senza sconfitta in campionato

Nella 28esima giornata del campionato di Serie A il Milan di Gattuso riscatta la bruciante sconfitta subita contro l'Arsenal, accorciando ulteriormente sulla zona Champions che visto l'andamento di Lazio e Inter non è più un miraggio. Gattuso conferma il collaudato 4-3-3 confermando quasi in blocco la squadra tipo che non perde da 9 gare in campionato, l'unica novità è Borini schierato come difensore a destra al posto di Davide Calabria relegato inizialmente in panchina.

Nel Genoa Ballardini si affida al 3-5-2 con Biraschi confermato in difesa al posto dell'infortunato Izzo, mentre in attacco il tecnico ex Palermo si affida nuovamente alla collaudata coppia Pandev-Galabinov. I padroni di casa provano a fare la gara non sbilanciandosi troppo in avanti per non lasciare spazio ai contropiedi ospiti, il Milan invece non da l'impressione di essere in buona serata denotando una certa stanchezza e il colpo psicologico della sconfitta contro l'Arsenal di giovedì scorso. La gara regala poche emozioni con le due difese a farla da padrone sulle punte avversarie, una situazione che conferma la solidità difensiva che Ballardini e Gattuso hanno dato alle proprie squadre.

I migliori in campo per i padroni di casa sono Spolli e Zukanovic che non sbagliano un colpo, nel Milan invece come al solito prova superlativa di Romagnoli che si candida a diventare uno dei pilastri della nazionale italiana.

Il Milan cresce negli ultimi venti minuti mettendo alle corde il Genoa che dopo essersi difeso con ordine crolla al 94esimo, quando Suso mette in mezzo un pallone invitante che Andre Silva mette in rete con un perfetto colpo di testa. I rossoneri salgono al sesto posto in solitaria staccando di tre punti la Sampdoria, mentre il Genoa rimane a quota 30 in zona tranquilla con sei punti di vantaggio sulla zona rossa.

Giovedì per il Milan arriva la resa dei conti in Europa League

Nemmeno il tempo di godersi la vittoria importante contro il Genoa che in casa Milan arriva un altro impegno decisivo, giovedì i rossoneri saranno attesi dal ritorno degli ottavi di Europa League contro l'Arsenal di Wenger. La sconfitta subita giovedì a San Siro per 0-2 lascia poche speranze di qualificazione alla squadra milanese, ma nel calcio non si sa mai e quindi bisognerà provarci fino alla fine gettando il cuore oltre l'ostacolo.

Come ha dichiarato Gattuso nel post gara contro i gunners la qualificazione è ancora possibile, certo servirà un Milan perfetto con il reparto offensivo che deve dare di più in quanto una sola rete sarebbe inutile.