E' terminato poco fa l'anticipo della trentacinquesima giornata di campionato tra Inter e Juventus con la vittoria dei bianconeri per 3-2 in un match che lascerà molti strascichi polemici. Le reti di Douglas Costa nel primo tempo al 13', nella ripresa arrivano le reti di Icardi al 52' e l'autorete di Barzagli al 65' a ribaltare il risultato, ma la Juve non molla e in novanta secondi recupera grazie ai gol di Cuadrado e Higuain all'87' e all'89'. Con questo risultato potrebbe complicarsi la corsa Champions dei nerazzurri, che restano a meno uno dalla Lazio al quarto posto, con i biancocelesti impegnati domani contro il Torino.

La Roma, invece, dopo la vittoria di oggi sul Chievo Verona si è portata a più quattro sulla squadra di Spalletti.

La partita - Nel primo tempo l'Inter parte male e tiene male il campo, con la Juventus che palleggia bene e trova subito il gol del vantaggio al 13' con Douglas Costa. Al 17' l'episodio che condiziona la partita con Vecino che entra duro su Mandzukic e inizialmente viene ammonito ma il Var interviene e Orsato decide di espellere il centrocampista uruguaiano. Arbitraggio discusso visti un paio di interventi al limite dell'area della Juventus non fischiati. L'Inter prova a reagire e sfiora il pareggio con Candreva al 30', dopodiché non succede quasi nulla, se non il gol di Matuidi in pieno recupero nel primo tempo, annullato per fuorigioco dal Var.

Nella ripresa altro episodio discusso con Pjanic che entra duro su Rafinha e sarebbe da doppia ammonizione, non per Orsato. L'Inter, comunque, trova il pareggio di testa con Icardi al 52' e dieci minuti dopo passa in vantaggio grazie ad una grande azione di Perisic, che salta Cuadrado e mette in mezzo trovando la deviazione di Barzagli nella propria rete.

I nerazzurri resistono fino agli ultimi minuti, quando Cuadrado trova un grande gol su azione solitaria all'87' (decisiva la deviazione di Skriniar), e il gol della rimonta è siglato Higuain all'89'.

Le pagelle

Queste le Pagelle del match appena terminato tra Inter e Juventus:

Handanovic 5,5: Incerto in un paio di uscite nel primo tempo;

Joao Cancelo 6,5: Perde alcuni palloni e sbaglia alcuni passaggi semplici per un giocatore delle sue qualità nel primo tempo, nella ripresa però cresce esponenzialmente;

Miranda 6,5: Il brasiliano marca bene Higuain;

Skriniar 6,5: Come il compagno di reparto chiude bene tutti i palloni che passano dalla sua parte;

D'Ambrosio 6: Prova a fare il suo;

Vecino 4,5: Il rosso è discutibile, ma poteva evitare di entrare così;

Brozovic 6: Partita sufficiente del centrocampista croato;

Candreva 5,5: Un buon tiro alla mezz'ora, ma alcune sue giocate sono discutibili;

Rafinha 6,5: Condizionato dall'espulsione di Vecino, viene arretrato sulla mediana e la sua pericolosità ne risente, ma nella ripresa fa valere tutta la sua qualità e la sua esperienza;

Perisic 6,5: Il croato quando parte è sempre pericoloso ma è condizionato dal lavoro difensivo che è chiamato a fare, riesce a propiziare il gol del 2-1;

Icardi 7: Prova a muoversi tra le linee e subisce un brutto fallo da Barzagli nel primo tempo, nella ripresa sale in cattedra e segna il gol del momentaneo pareggio e prova ad incoraggiare i compagni finché non viene sostituito inspiegabilmente da Spalletti.